时光初一作文
时光是很奇妙的东西,它也许为我们树立起了什么,却也毁灭了不少美好。岁月到底摧毁了什么,也许每个人都知道,但却不想承认,因为那是我们拥有最纯洁的、最真诚的一切。
岁月藏在妈妈眼角的皱纹中,一丝丝一缕缕,却也清晰可见,它粉碎了妈妈骄傲的容颜。翻开相册,里面的妈妈是多么的美丽,妈妈是个骄傲的人,因为她拥有很多美好的东西。温馨的家庭,美满的爱情,还有一双让人羡慕的儿女。虽然妈妈和以前的照片中的样子都差不多,但我知道年年月月的操劳,妈妈褪去的青春时期的光环,它摧毁了妈妈美丽的相貌。但也让青涩懵懂的妈妈蜕变成如今优雅大方的女士。
岁月藏在我们儿时的笔记本中,陈旧的笔记本,泛黄的纸页也许记载着我们最真实最纯真的记忆。也许会为了一件小事和朋友冷战的我;也许会朦朦胧胧喜欢过某个男孩的我;也许叛逆时期和父母争执的我……这些都回不来了,我们都有了变化,甚至儿时承诺要长长久久不分离的好姐妹好兄弟如今也不再有联系。也许我们变得势利、自私起来了,但是否翻开了笔记本我们还会记得最初的那份童真、那份纯净?
岁月真的改变了很多,本真实直接的人最后会被改变成什么样子,谁都不得而知。细细的回想,曾经我们是否也那样嫉恶如仇?是否有那远大的理想?是否也曾想过希望世界能因为我而有些改变?而岁月让我们变成什么样子了呢?是不是变成了我们曾那样厌恶的角色?
我们肯定曾希望成为律师,只为好人打官司,让世界都是美好的模样;希望成为医生,救死扶伤,让生命垂危的病人得到健康;希望成为科学家,制造出可以造福人类,让每个人都幸福的机器……但现实也许让我们都放弃了最初的理想,让我们都感叹世界为什么和我们相信的完全不一样,让我们惊讶为什么会有这么多的黑暗。我们的理想和愿望都遭到了扼杀,天使还没有飞翔就被折断了翅膀。这就是岁月摧毁了的美好,因为我们都没有足够坚定的决心,没有足够的勇气去面对那些未知的风暴。我没有哆啦A梦的时光机,我回不到过去改变懦弱的自己,我也去不了未来看看我成长的样子,我也只是一个普通的初中生,改变不了任何东西也改变不了任何人,我只知道我可以用我学习的东西,拿起我的笔,写下也许我都做不到的豪言壮志,来感叹时光和岁月改变了我们什么,来鼓励人们遇到再多的困难也不要放弃,也不要忘记了最初的自己。