时光初一作文
急切的走在出小区院子的必经之路上,心里沉甸甸的,头脑里不停的回荡着一句母亲对我刚说过的话:“小蓉啊,这几天家里的经济十分紧张,要更节约用钱,知道吗?”一想起这句话,我向前的脚步就越来越犹豫不决。在母亲刚完话的后几分钟,我就死乞白赖的向母亲要钱,母亲一直追究问我:“你要钱买什么吗?”我坚决但有有些结结巴巴的回答:“买…文学社要用的文具。”其实,我一心想去报刊亭买一张充值QQ黄钻的充值卡,当时向母亲要钱的我,好像是一只披着羊皮的狼,太不诚实了!拽着母亲给我的钱,走出大门,奔向报刊亭,本是一件十分轻松的事,但现在越是向前走一步,心里的另一个声音就越强烈!一幅幅图片如电影一般从我脑海中划过,这让我觉得自己十分十分的不懂事。30分钟之前的我,还在一家服装店里和母亲斗嘴耍脾气,为的是一件黑色的冬装,母亲好不容易把我从服装店里拉了出来,边走边跟我说:“那家服装店卖的衣服价钱贵得呛人,喏,前面那家价钱便宜多了。”我这才冷静下来,因为我知道买衣服还要学会对比价钱,不然最后很容易吃亏的。60分钟以前,我还和母亲去医院看病,花费了不少的费用,还有母亲最近治疗的费用上千…想到这,我停下了奔向报刊亭的脚步,转身,我握着手中的钱,向家奔去,那时我的脚步轻松轻松了去多……
到家门口的走廊上,我轻轻敲开了家的大门,开门的母亲乍是好奇,问我怎么又回来了,问我是否买到了文学社要用的文具,我没回答母亲的好奇,只是上前把那一张大大的钱塞回母亲手中,就往房间走去。
苦恼的站在家门口的走廊上,快绝望的向远方望去,希望能看到家人的身影出现,因为现在的我忘记了携带家门钥匙,敲敲家门里面没有任何动静,就在我快绝望快抓狂的时候,母亲的声音从小区院子里飘来,我兴奋的转身往楼下俯视,见母亲骑着电动车,潇洒的进了小区停车棚后,我便没再继续俯视她,而是把目光投向了楼下院子里的一个个身着花花绿绿的牙牙学语的小孩子们,见他们跌跌撞撞的你追我赶,可爱极了。就在这时,母亲那清脆响亮的声音又飘进了我的耳朵里,渐望见母亲从停车棚走出来,她似乎也被这群孩子吸引住了,唤着她们的小名,拍着双手逗着那群孩子,那群孩子也不见外,个个都围拢上去,母亲的样子有些滑稽,让我看了后“咯咯”的笑出声。我的笑声充满整个走廊,母亲似乎听见了,抬头往我这边看来,然后冲着我扯着嗓子说道:“小蓉,你什么时候回来的?你的小腿怎么样了?”我连忙回答母亲:“我刚才才到的,没有钥匙进不去,我的小腿还是很疼。”母亲这才走出那几个孩子的视线里,穿着高跟鞋从朝楼上走来。
我们都是在时光中,逆境中渐渐成熟长大的树!