时光初一作文
“啦啦啦啦!我是一只小小小小鸟,想要飞也飞不高……”我吼着歌,在路上走着,旁边的树都被我的嚎声给震摇了!哇,真爽快,扯破嗓子也没人管!突然,我看见一个正在收玉米籽的奶奶。奶奶蹲在地上,脸上的汗水似豆,圆滚滚的,晶莹中还带着些杂物,再一看,又有点浑浊了。此刻,我“吼歌”的心情被带到了地上。奶奶这么累,我却这么悠闲!
于是,我便和奶奶一起收玉米籽,因为我不忍心看她一个老人家流着汗收玉米,还要将玉米挑回家!那可是一个很大的工程哎,至少我,没有参与过,不知是何感觉。不过,看奶奶这么吃力,肯定很累。
我拿着扫把,那扫帚可真大呀,好比那魔女的飞天扫帚,我手一握上它,就觉得浑身充满魔力。哦耶,我便卖力的干起来。可是我越扫,那玉米籽就散的越开!它娘的,我在心里骂道,这把魔帚就这干劲啊!气死我了,“魔帚”真是顶屁,我还真是太高估它了,扫这么点破玩意儿,还挺费劲!最终还是由奶奶完成这项艰巨的任务。
唉,脸丢大了——站起来都比奶奶高的人连个地都扫不好,俺们可真是太失败了哟!奶奶便吩咐我帮她的玉米抬回家,我为了争回刚才丢失的面子,爽口的答应了。
我把扁担架在肩膀上,刚想站起来,可又被那超重的玉米给压了回去。正在这时,班主任杨老师正巧帮邻居挑豆子回去,我心里想:老师真助人为乐,嗯,一个好老师!
我为了不给自己丢面子,便咬住嘴唇,猛站了起来。我的肩膀要塌下去似的,好痛好痛!可我硬是挺了过来,为了不让奶奶笑话我怎么大的人了连这么点力气都没有,饭都白吃了!唉呦,我的娘啊,救救你可怜的娃娃啊!
直到将玉米全都挑回去了,我才松了一口气。肩膀都红了,轻轻的一碰,痛得要人命,全身都散架了!
完了事,我拔腿就逃。碰到了杨老师,杨老师问我干嘛没命似的跑,我说给奶奶挑了下担子,肩膀都快掉下来了!
我原以为杨老师会同情我这个可怜的娃娃,可没想到他居然说:“我以前还没你这么大,就去那山上砍柴,你担了两下担子就“嗷”、“嗷”地逃个没命啦?”说着就指了指那山。
我顺着他的手看过去,说:“你吃得消的啊?要是我,打死我都不去。”
“那有什么办法?那年代,苦啊,你们现在算是赶上幸福时光了。”
嗯,嗯,还幸福时光嘞,都快脱臼了,真是赶上“幸福死光”了!
我和老师聊了很多很多,从中我感悟到:老师那时才是过着“幸福死光”的日子,而我们现在过得是正宗的幸福时光。我以后一定要尽我所能,多多的帮助老人,让他们也过上快乐、幸福的日子,也拥有那幸福时光。