生活中,往往忽略了那细小的美,其实,只要用心,用心去品味,用心去倾听,就会发现美丽的影子。倾听也是一份情,一份如冬去春来能消融冰雪情。
那是一个夏天,在窗口的我。发现了在花下的你。起初,我只是看到了那娇美正在盛开的花朵,而忽略了长在它周围的你小草。
在此之间的我只在书里读过关于你的坚毅,却不曾真的体会到你的坚强。渐渐地,天阴了上来,如此短暂的时间,竟使原本晴朗的天空,乌云密布,夏天的雨就是样的,说来就来。大大的雨滴淅淅沥沥的坠了下来。打在那株花上,花儿摇了摇头,便又站了起来,而打在那棵小草上,却压弯了它的腰,过了好一会,才缓缓直立起来。刚刚挺起那纤细的小腰板,又被另一滴击倒了。
雨儿越下越大,一个个大雨珠如断线的珍珠项链,绸密地了下来。顿时我有些担心那细柔的小草,怕它挺不过这暴风雨的侵袭,而对于那株娇嫩的花,却抱有十足的信心。
看着被雨打落的花瓣,觉得这株曾经高贵的花现在好狼狈。再看看那柔弱的小草,被无情的摧残,倒伏在地上。抽动的身体,泛着莹莹水光,好像是对胜利的宣言。它无数次的反抗,却又一次的被击倒,但它仍是不灰心的重复试着,有多次希望,就迎来了多少失望,她的泪和雨水溶汇成了一体,分辨不出谁是谁。
直到雨停了,太阳出来了,你再次顽强的站了起来,你在微风中抖动着那未干的身体,摇摇晃晃。那曾经吸引我目光地花儿,已失去了美丽。
风雨前的你,我不屑一故,风雨中的你,我担心不已,而风雨后的你,我感到自豪。看似纤细柔弱,平淡无奇,但却有顽强的生命力,让我不得不感叹。
让我们学会倾听吧!学会倾听那些看似渺小无奇的生命吧!给他们一次向你展示顽强的机会,或许一次倾听就是心与心的交会;或许一次倾听就是改变你,改变对方的机会。就像是这次的小草,一场风雨,改变了我,也改变了我对你的生命价值观,风雨中,你没有低头。