初一低头的作文
在如今利益为先、人人争强好胜的21世纪,应该鲜少会有人同意这个看似有些愚蠢的观点吧:低头,也是一种智慧。曾经的我,在一个深夜,写日记的时候,脑子里神不知鬼不觉地就冒出了这样一句话,就像是我的灵魂在那一刻出了窍。我带着这个奇奇怪怪的念头去问了很多人,得到的答案不尽相同,却都无一例外地都是发对的声音。在现代人的眼里,这种想法太傻了,因为大家都在拼命力争上游,都在不停地朝着生活奋斗,只为了给自己留下更多的财产和东西
可是我想说的是,大丈夫能屈能伸,大家都说挑战是需要勇气的,殊不知,低头这一个简简单单的动作,也是需要很多勇气的。因为没有人生来就会低头,一切的奥秘都要我们在日后的生活中去探寻。这里的低头,不意味着大家口中的“懦弱,”更不是“不争气”的代名词,而是一种谦虚的态度,一种勇气的体现。
当你被对手打败的时候,你是选择不服气,还是选择低头?答案很简单,输了就是输了,我们要敢于承认自己的失败,所以,这个时候,你最好的办法就是好好地,对着你的对手低一下头,这时候,你就将所有的愤怒都抛在了一边,取而代之的勇气和大度才是你前行路上的利刃。
而在生活中,我们更是需要牢记这种低头的精神。在看到比你高大很多的人的时候,我们可以选择永远呆呆地仰视他,当然也可以选择先暂时低头,把所有的委屈和压抑都暂时藏在心里,默默无闻地积蓄力量,然后,再找一个最恰当的时候来一次华丽的反击!
所以,无论身处何地,也不要管自己遭遇怎样的困境,在你感到无所适从、没有依靠的时候,你就可以什么也不做,只是需要低头,低下头,藏起自己所有的锋芒,而耐心地磨平自己的棱角,寻找最佳的机会。相信只要你学会了低头,也体会了低头的真正意义,到那时的你,就是无坚不摧的了。
所以,永远牢记一句话:先低头,再前进!
低头,也是一种美丽的智慧!