初一低头的作文
人生百年,转眼即逝,你是否曾在这浩瀚的时间汪洋中绽放过?或者留下一点点痕迹……
举世闻名的音乐大师——贝多芬,在他最后一次指挥乐队演奏时,台下响起暴风雨般的掌声,但是,贝多芬却站在台上等了许久,因为他那时已经完全聋了!他听不到掌声,也不知道何时结束,只能站在舞台上等着。可是,就是这样的一位聋人,却顽强的跟命运奋斗着,弹出了生命的最高音!一首“命运交响曲”,使他永远留在了人们的心中!听着他的“命运交响曲”,我似乎看到了他那深邃的眼神,里面透露出与命运和生活斗争的坚定决心;他那宽大的肩膀,似乎要承担起命运给他的所有重担!
贝多芬!多么神圣的一个名字!至死也不肯向命运低头,让自己的生命在音乐中绽放,在音乐中重生,在音乐中永留人世!
史蒂芬·威廉·霍金,鼎鼎大名的人物,他不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,在轮椅上躺了46年!然而,就是这样一位重度瘫痪患者,却凭着语音合成器成为了当代著名的广义相对论和宇宙论家,被称为“宇宙之王”。
70年代他与彭罗斯一起证明了著名的奇性定理,为此他们共同获得了1988年的沃尔夫物理奖。他因此被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家。就是这样的一位瘫痪的人,他还证明了黑洞的面积定理,即随着时间的增加黑洞的面积不减。这很自然使人将黑洞的面积和热力学的熵联系在一起。
但他魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个知道他的人。他,让自己的生命在生活和物理中绽放!
有时,敢于在所谓的命运背弃你时勇敢的与其斗争,在遇到挫折时不是低头而是去战胜挫折,就会让你的生命如鲜花般绽放!