甜蜜的瞬间(初一作文)
一颗包裹着粉红色糖纸的奶片,轻轻落在桌面。“六一快乐,每天都要开心哦!”大家随着这一句暖心的话的传来,不禁都抬起了头。
只见小薇轻巧地为每一位同学都准备了自己手工装的奶片。白皙的手指在袋子里寻找着,她精心地用彩笔在糖纸上写下了每一位同学的名字。所有拿到糖果的同学都微笑着,怀着感激的目光说了一声“谢谢!”
糖果的手工纸包装得很严密,双面胶在每一处都贴得恰到好处。我轻轻撕开双面胶,一层一层,一处一处,发现在纸上的小角落里写着一行字:“记得每年都要像现在一样可爱哦!”
仔细想想,今天过后我们就不是儿童了,不再有专属的节日了。我抬起头,望向窗外,阳光格外明媚,阳光照在彩色的字上,显得格外耀眼
我将糖纸小心翼翼地贴在我的课桌上,看着它,我不禁暖心地笑了起来。
“在这严谨的包装下也会有如此温暖的话语。”我说道。
放眼望去,同学们也都小心翼翼打开包装,仿佛在打开一颗珍珠。轻轻撕下糖纸,将奶片含在口中,大家嘴角微抿,扬起丝丝甜蜜,而这颗糖仿佛唤起了我们所有幸福的回忆,甜蜜的瞬间在唇齿间,在大家的心间蔓延
又或许,这对于我,甜蜜不是一瞬间。
“记得每年都要像现在一样可爱哦!”我想,我记住这句话了。
此时,广播里奏起歌。
班主任也走进教室,微笑道:“从此以后你们就长大了,好好珍惜今天!”
兴许,我们真的长大了,也许再经过许多年,回想起童年的时光,一股久违的甜蜜的滋味就会迎上心头就是那一颗糖的滋味,就是那一瞬间的幸福。