一碗面的情怀(初一作文)
又是一个雪花飘飞的午后,望着窗外晶莹剔透的水精灵,心中颇不平静。
三年前的那个冬天,我病倒了!在医院打了好几天点滴都不见好转,妈妈又在外出差,爸爸只能在工作外的闲暇时间照顾我。
也是午后,我打完点滴后感觉恶心,不想吃饭。昏昏沉沉熬到了晚上八点,饿神如一圈圈涟漪包围着我。医院的超市已经关门了,外面的寒风呼呼地刮着,偶尔夹着一点雪花。爸爸穿上外套就出去了。
不知过了多久,昏迷中我看见爸爸红里发紫的脸,还有挂在鼻尖的鼻水,我知道,爸爸一定是走了很远的地方才给我买回来这碗面。内疚如火焰在心中燃烧开来,爸爸的工作很忙,还要来医院照看我,晚上也休息不好,已经很辛苦了,可是他从来没有一点怨言。“饿坏了吧,天冷,外面的小超市都关门了,回来的晚了点。”说完拿热水把面泡好,用筷子挑起方便面放到嘴边吹了吹,满满地喂给我吃,还拿纸巾小心地擦拭掉我嘴边的汤汁。顿时,面的热气充盈了我的心。看着爸爸满头的汗水和那张倦意的脸,我的眼泪在眼里打转,为了不让爸爸看到,我哽咽着“咽”了回去。这岂止是一碗面啊?热气蒸腾中,我分明看到了满满的都是爱。
想想,从小到大,爸爸总是顺着我,宠着我,不让我受一点儿委屈,用他那大手,为我撑起一片蓝天。风雨中,爸爸为我挡风遮雨;险阻前,爸爸与我共同面对。十二年的成长历程,您一直鼓励我前行,给我前进的动力,让我更加坚强、自信、明礼。
爸爸呀,爸爸,岁月的痕迹悄悄爬上了您饱经风霜的脸颊,但您那颗炽热的心依旧不减,岁月匆匆,不变的是您那颗对家负责的心和对我的爱!
窗外,雪停了,阳光洒进屋里,暖暖的。