雨有许多种,有滋润万物的春雨;凉爽的夏雨;伴随着太阳的太阳雨。但是,我要写的都不是这些,它是与闪电和雷鸣同行的雷雨。
我记得暑假中的一天晚上,风卷乌云,乌云一层一层的密集起来,天空中黑 压压的乌云好似就要压到了房子的屋顶。天色渐渐暗了下来,世界浸在了黑暗之中。起风了,风咆哮的哄声在空中回荡。五颜六色的塑料袋在风的带领下放肆的舞动着又像是各种不同颜色的蝴蝶在空中飞舞,它婀娜的舞姿,美极了。
忽然,黑漆漆的紫云中闪过一条金灿灿的线又像是一条金龙在紫 云中盘旋。一瞬间,周围又安静了下来。“轰~~”的一声,从四周忽然敲起了一下“鼓声”还没等我反应过来,又是一道闪电,把屋子照亮了,把屋前的一块块菜地照亮了,如同一盏明亮的灯火将大地给照亮了,一瞬间照亮了。
闪过一道道闪电,听见一声声雷声。终于,豆大豆大的雨滴从天空中如注般的“砸”了下来,如同伴 随着古典,合着音乐一般,有节奏的打在了窗户上,窗户发出了“啪嗒~啪嗒”的呻吟。雷雨越下越大。在路面上汇成了一条欢快的在路面是流淌,流淌……
下了一会的大雨,转眼间就停电了,打开窗户向外望去。村子路边的几个房子都是一团黑瞧不见一点亮光。渐渐地,有几家人点蜡烛的点蜡烛开手电筒的开手电筒,都隐隐约约有了点光芒。
大雨像是断了线的珍珠,不停的下,村子受到了一场大雨的洗礼。从闪电到下完雨左右不过三十分钟。雨停了,电路又接上了。
这一场雨可以说是“前无古人,后无来者”刮风下雨的,来得匆匆,去得也快。除了还在路面流淌的雨水和从树叶上雨珠滴落,泛起的阵阵涟漪以外再也没有这场雨的痕迹了……