《天气与雨报》前几天预测清明节前会有中到大雨,但很久没来了。但是今天早上起来,看到天色越来越暗,厚厚的云层越来越低。雨点瞬间落下。此刻,我站在阳台上,见证着这细细的雨滴,落在街道的路面上。雨像珠子和窗帘一样落下,给美丽的春天增添了一点诗意和浪漫,但天气更凉爽。不过很爽,能让人神清气爽,头脑清醒。
微风习习,细雨扑面而来,软软的,凉凉的,舒服的。
春天的雨不像恶劣天气的雨那样“猛烈”,也不像秋天的雨那样“令人担忧”,也不像冬天的雨那样“寒冷”。诗人杜甫的诗《随风隐于黑暗,润物细无声》,以白泉中“温柔如绒”的雨著称。
我并没有特别祈祷春雨会是岁月的尽头,但是洒满春雨的岁月真的让人感觉很柔软;我不盲目期待。春雨来的时候世界上没有伤口,但是有春雨的世界确实弥补了很多不知情的伤口。
也许,春雨是透明的法宝。
也许,是春雨隐藏了春天的魅力,让春天更神秘,更美丽。春雨不仅净化万物,滋润心灵,还洗礼嫩枝绿叶。
雨滴越来越密集。因为严重的雾霾,我已经在房子里呆了几天了。现在让我享受淋雨的快乐。
人们常说:“春雨贵如油”,但来之不易。我爱春雨,因为她“随风潜入夜,润物细无声。是的,期待冬天下雪,祈求春天下雨,是每一个老百姓的心愿,也是迎接即将到来的新年收获的期待!
春雨,以神奇博大的胸怀,过滤掉世间的污秽和杂念,带走世间的喧嚣和尘埃,赋予万物强大的生命力。
春雨,像仙女的魔手,蒙上一层湿润的薄纱,一片朦胧的满绿。
春雨是跳动生命的音乐,或者是微笑的,忧郁的,温柔的,冰冷的,美丽的,或者是优雅的。悄悄地为大地换上了绿色的衣服。春雨之夜,柳枝嫩绿,每一个绿芽都将是一个美丽的童话。
这一刻,我的思绪像散曲般穿行在细雨中,享受着春雨的凉意,听着柔风的声音。小雨带着水雾和缠绵的雨升起;轻轻飘过,风充满门楣。喜欢窃窃私语,喜欢悄悄的情话。湿粉壁皱池水。多舒服的心态啊!
看着这细雨洒在你的身上,温暖你的心,唤起灿烂的幻想,让你的唇扬起久违的微笑。此时,每一点都透露着春天的优雅。仔细回想,原来的冬天刚刚悄然逝去,我的内心似乎不再感伤,只多了一份被春雨感染的安然。