新年愿望初一作文初一作文
早晨起来,听钟声响起,我便知道——新年到了。又是新的一年。远处的房子涂上了新的油漆;天空中放着一朵有一朵的烟花;以及家家户户都贴上的对联。
在这新的一年中,我也有个新的愿望:在这新的一年中,过得平平安安。因为,赵老师曾经对我们说过:“本命年,犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸。”我属马,所以今年是我的本命年。而且,下学期是六年级下册,读完下学期就再也见不到以往的同学了,这些事,想想就心痛。
我还有一个愿望,那便是找回自己失去已久的童真。因为,不知从什么时候开始,我就慢慢的变得不喜欢笑了,以至于每天都对着镜子练习微笑,每天把虚伪的笑挂在嘴中。还记得以前,以前我会拿着一个果冻把蚂蚁放在里面,并期待着它们的发展。几天过后,当我再次回到原来的位置时,不但蚂蚁不见了,就连里面的果冻也不见了。虽然有些小小的失望,但更多的是兴奋,我笑了,是无邪的笑。真想重新拥有童真呀,哪怕那只是在梦中。
烟花似锦的日子里,新年来了,它迈着轻快的脚步大步大步的向我走来了。它把那一切的烦恼都带走了,把所有的笑容全部都带回来了。
是呀!新年来了,真好!