初一早晨的作文
当朝霞冲破东方地平线的时候,美丽动人的小城醒了,大街惺惺然睁开了眼,街道、菜市、广场、早餐店开始热闹起来。
清晨,一道亮丽的风景线映入眼帘,环卫工人早早地开始了他们一天的工作,他们穿着一件刻有“环卫工人”四个字的外套,手里拿着扫帚,不停地将垃圾扫进铲子里,他们一丝不苟的扫着,无论大小垃圾、还是难以扫除的口香糖等,依然不辞辛苦的为小城默默的付出着。
紧接着,早晨的第一声嘈杂声从菜市里传出,那些挑着新鲜蔬菜的菜农们争先恐后的涌进菜市寻找黄金摊位,摆好摊子等待着顾客的到来。同时菜贩们也来收购新鲜蔬菜,好从中赚取差价来维持一天的生计。顾客们涌进菜市,在不同的讨价声中,绿油油的额头上那晶莹水珠折射出阳光般彩虹的蔬菜被人们买走,还有那红彤彤的西红柿、胡萝卜,一个个都笑开了嘴望着过路的人们,在大妈大爷的叫卖声中成交。整个菜市一片热闹景象。
随后,锻炼的人们陆续来到广场,分为几大类别:跳广场舞的大妈们随着音乐跳起了广场舞;他们的领舞者听着广播身体随之舞动;而打太极的又别具一番风格,他们也随着乐声有条不紊的摆动动作,舞动着太极拳的套路。还有个别的在广场一角打起羽毛球来,她们一会儿跳起来、一会儿向左、一会儿向右,羽毛球在他们中间像飞镖般飞来飞去,她们将压力和烦恼塞进羽毛球内将它用力的打了出去,然后轻松的迎接着每一个洁白的羽毛球。整个广场热闹极了。
早餐店内,店主笑盈盈的迎接着每一位顾客,熟练的拿出早已准备好的粉、面、哨子,耐心的询问着顾客们要吃些什么,最后为他们盛上美味的早餐。水的蒸汽声、店主的吆喝声、人们的点餐声以及顾客吃东西的声音混合在一起凑成了一支动听的乐曲,热闹非凡。
太阳升起来了,人们更加忙碌起来,街道车马水龙,小城的早晨充满着朝气与活力。