我是海里的一滴水(初一作文)
我与众多兄弟姐妹是一家,人类都叫我们海。我是海里的一滴水,当听到人们站在沙滩上丢石头时,我在想他们有什么烦恼呢?当听到人们下海玩水时,我在想他们的心情好吗?当人们丢垃圾时,我在想为什么破坏我的家呢?
难道,当人们丢垃圾到我的家时候,没有想过说不一定以后没法到这里玩了吗?难道人类敢在一个有垃圾的地方自由自在的玩耍吗?我们欢迎人类到我家玩,但是我不希望人类污染我的家,同时,我也不希望人类在其它地方也这样,人类都应该保护环境。在人类离开之前请不要留下“礼物”。
我不希望我对人类迎来的是伤害,海是我的家,如果人类把我的家毁了,那么人类就少了一个倾诉的地方,少了一个释放压力的地方,少了一个能听到海的声音的地方。
我相信,你们不想生活在一个被污染的环境里吧,换成是人类,你们的家很久没人打扫是不是很脏,你能否住在一个脏兮兮的家里面呢?不仅要爱护环境,也不能浪费水资源,大家想想,如果有一天,人类因为浪费水资源而没水了怎么办?难道人类要被渴死吗?没有了水人类无法熬出美味的汤,无法煮出香喷喷的米饭,难道人类想面对那一天吗?所以,人类应该懂得节约用水,作为海里的一滴水,我不希望人类浪费我们,不希望把我们干净身子弄脏。
想象一下,如果这个世界,海水是干净的,环境是干净的,这是一个多么美好的世界。海若是干净的,你便可以放心的在海里开开心心的玩耍,吃海里的海鲜;环境是干净的,那便少了一群因为呼吸不新鲜的空气而得病的人们,这样不是很好吗?所以,保护环境,节约用水是很重要的。、
生活在一个绿色的环境里,是美好的,生活少了一丝忧虑,少了被污染的空气,这样健康不就多了保障?
我不是在抱怨,我是不希望地球毁在人类的手里。人类啊!醒醒吧!保护环境,人人有责!