告别可怕的讲台(初一作文)
以前,我一直觉得讲台是一个很威严的地方,站在那里,同学们一双双眼睛看着你,就有一种紧张和畏惧之感。
七年级开学时,语文老师让我们上台自我介绍,当时的我感觉脑子里糊涂了。看着同学们一个个走上讲台,我整个人都不好了,手心开始冒汗,脑子里不知道在想什么。轮到我了,我缓慢地走向讲台,觉得我的脚仿佛有千斤重,很难挪动。我只想走慢一点,走慢一点,这样就可以迟点到讲台上。尽管走的再慢,终究还是要走到讲台上呀。站在讲台上,我的脑子里一片空白,神情有那么一瞬间的恍惚。按照老师的要求,我拿起粉笔在黑板上写下我的姓名,谁知刚刚写了第一个字,粉笔就断了,不知道是不是太紧张了,用力过度。我暗想:算了,豁出去了。弯腰捡起地上的粉笔,把原来写的用手抹去,重新写上我的大名。当我转身放粉笔时,我又慌了,台下同学们的眼睛齐刷刷地盯着我,顿时,我只觉得呼吸有些困难了,我嘴里叽里咕噜不知道说了些什么。老师似乎看出我太紧张了,就引导我把自己介绍了一番。问答完了,我该下台了,走下讲台时突然觉得脚步是那么的轻盈,讲台好像已经没有刚才那样害怕了,仿佛觉得一切都是那么自然,那么轻松,那么和谐。
其实,讲台并不可怕,可怕的是我们没有勇气去尝试。同样道理,做任何事都不那么可怕,只要勇敢尝试,就有成功的希望。