人生常有违愿事,常常十有八九件。一切都会过去的,只记一二顺心事,快乐随行,烦恼靠边,一切如意!
从我能认字起,就很喜欢阅读大师们写的名著和回忆录,从中我发现了一个道理:凡是大人物都是从失败和挫折中快乐地走过来的,他们的理念差不多都是“想想快乐事,忘忘烦恼事。”
当灾难来的时候,他们都能保持正向的思考:“一切都会过去”,善于“常想如意,忘却恼心”大师们都很容易度过难关。
在5·12大地震中,一位可乐男孩,使我落下泪水,为他的乐观感到自豪。正是因为他有乐观、开朗的心态,才使他在废墟坚持好几十小时活了下来。
人生没有草稿,一切都不会过去,任何事都不会没有痕迹的消逝;任何一天迈出的任何一步,对于以后和未来都会有痕迹留下。是的,时间是不可能灭去的历史。
失败是难免的,灾难也是常事,我们应站在“失败之母”的肩膀上一步一步向上走。
一切都会过去,忘却烦心。一切都不会过去,高起点开局,跨越式发展,走向高峰,创造人生。