初一写沧桑的经典作文
总有些人,在你的生命中,只是匆匆忙忙的走过,你或许不会留意;而有些人,却驻扎在你的生命中,陪伴着你,但你却记不住与她的点点滴滴。
她,一直出现在我生命中的每一个角落。危险时她的身影会为我挡住风暴;困难时她会鼓励我;而成功时,她也不会索取什么,而是静静的注视你。
小时候她会牵起我稚嫩的小手,清快的背影带着我去认识清静的大自然,带我去看看这个美妙的世界,带我去仰望变幻莫测的星空。她会尽自己最大的努力让我充满自信,让我每天快乐成长。
更有一次,我在书柜里发现了一个本子。这个本子质朴无华,十分有年代感,这不由得引起了我的好奇心。翻开“书”来,发现这个本子的主角不是别人,就是我。我惊讶了,看着里面每一件陈年往事,哪怕是关于我的鸡毛蒜皮的事。也写在这本神奇的“书”上
渐渐的,我一天一天的长大了,个子也越变越高,却从未发现过她有任何变化。后来由于岁月的飞逝,我的负担也重了起来,我也失去了儿时的那份天真,取而代之的是一份不成熟与不好控制的脾气,所以经常和她吵架,她默默地转身,留给我一个有些冷清的背影
后来,因为一次偶然的机会。我用我那宽厚而温暖的手牵住了她,那双手又冰又凉,上面还有一些深浅不一的皱纹,她说了一句话:“还是那么熟悉。”
注视着她的脸,发现了我不敢相信我的眼睛,我本以为她的那份年轻永远不会改变。但两鬓那一道道银光早已出现,那银光却不属于这个年龄,那一道道的皱纹,早已刻在她的额头。唯一没变的只有那一双眼睛中,对我的关爱。
我已记不清她为我挡了多少次风雨,更不知道她经历了什么,才会出现那份与年龄格格不入的容貌,而她的背影也不再清快。
我上初中以前,她曾这样对我说:“不要害怕失败,要勇敢地去面对它,我永远是你坚强的后盾”。
她我的妈妈,不仅给予了我生命还赠予了我一个美丽的灵魂。她是那么美丽,那么祥和。您虽然沧老了,但是我将成为你的骄傲,站在金字塔顶端带您去看世界。
“沧桑的背影”您走在我前面,微笑着牵着我的手,伴我一起走这条未知的人生路。