初一写沧桑的经典作文
为什么蒙娜丽莎那诡秘的微笑荡漾了几世纪依然风华不减,用四年的时间来构思一个肖像也许太夸张,但用四年的时间来定义永恒也许太荒唐。可最后解析出那却是你的一个自画像,却让上唏嘘不已~这倾倒几世人的微笑。
苍茫的田野上,我看见戴着斗笠的拾穗女,一起一俯,一丝不苟。仿佛手里捧着的都是自己逝去的流金岁月,满地的麦穗,还得拣多久,才能换上一匹布帛。拣尽一世的沧桑,何时才能栖息!连这小小的要求,也成了遥不可及的奢望!
现实的枷锁,囚禁了太多的梦想。所向往的太遥远、太美好,禁不起现世的一一挫败。太缥渺的国度,会让人找不到回来的路!生命中有太多的遗憾,趁你一不留神便趁虚而入,改变你的初衷。那起起伏伏的白色琴键,支支唔唔地弹奏不出一支完整的曲调。但对你而言,却是一种另类的享受。
于是你执意要用羸弱的臂膀,扛起每个秋冬。岁月刀刻你的沧桑,如同那把木呐的雕弓,驮起后代的箭,哪怕把自己挽得更弯。但倦意已蔓延到残月的屋檐,依然无言地陪我走过几度秋冬、几阵飞花。优雅的沉默胜似一种诉说,怕你还未登上子女送你的天伦岛,在年华的另一头,你已悄悄打盹!原来生命的补白,可以这样诗意地改写!
岁月无情人有情,面对上辈人的青丝越发苍白,笑脸越发褶皱。也许我们所能做的就是不让他们担心牵挂,让他们沧桑不再。