初一的生活作文
我的初一生涯,似一条潺潺流淌的小溪,它恬畅欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹美丽的浪花。
还清楚的记得,去年夏天,我们在炎炎烈日下进行军训,我们在体育老师的指导下完成那一套套机械枯燥的队列动作,同学们只要符合了动作规范就可以到墙角的阴凉处休息一下,而体育老师却始终站在太阳下一遍遍地教我们操练,耐心地给我们讲解动作要领。即使汗水早已浸湿了他的头发和运动服,他也依旧没有停下。只有在我们成果汇报的时候他才露出欣慰的笑容。
军训带着夏日的炎热一同悄然飞逝,元旦晚会的到来为校园添上了几分热闹欢愉的气氛。我们班准备了三个节目,第一个是《荆轲刺秦王》先登场,代表着秦王上朝的背景音乐响起,“秦王”和“臣子”率先登场,扮演秦王的那位同学一脸富态,表情还带着几分威严,加上背景音的烘托,成功将同学们带入剧中。其次上场的是歌伴舞《凉凉》,只见音乐声缓缓响起,只见那舞台中央素衣黑裙的少女,翩翩起舞,后面六位女生身着素衫深情为他伴唱,将台下的观众们也带入那份缱绻的深情之中。最后压轴登场的'《明天会更好》大合唱,我们用嘹亮优美的声音唱响了未来,将全场的气氛引到了高潮,音乐声落下,完美结束了这元旦联欢晚会。
如果说,军训生活是一首激励人奋发向上的战歌,元旦晚会便是一杯醇浓的美酒,让我们的初一生活有滋有味。
再见啊,我甜蜜的初一生活。