争论初一作文
夜已经深了,一切都是那么静。布置从何处冒出一阵嘈杂声。仔细一听,原来是鞋柜里发出的声音。可是,鞋子们又在讨论些什么事情呢?我们不妨走进去看一看吧。当我打开鞋柜门时,不禁下了一跳。呀!里面每双鞋子都很生气,各个吹胡子瞪眼,怒气冲冲,原来,他们是在争论谁最重要。
一双小男孩穿的运动鞋大声嚷道:“平时小主人整天穿着我乱蹦乱跳,踢石子,在水塘里走来走去,你看我那么辛苦,伤痕累累,肯定是我最重要。”高跟鞋一听就叫了起来:“你肯定没有我重要,女主人那么喜欢穿着我跳舞,如果没有我就体现不出女主人那么美丽,更不可能跳出那么美丽的舞步,如果女主人穿着你去跳舞,这能行吗?”“就是,就是,”男士皮鞋马上附和道,“不过要说重要,你们绝对没有我重要。
那么多的男士都喜欢穿我,你们知道为什么吗?还不就是穿上我能显示出他们高大、威猛、英俊、帅气吗?”“哼,你算什么,我才是最重要的。”寻着声音望过去,一双不起眼的凉鞋在朝它们走过来,并且很藐视的望着它们的一举一动。“夏天的时候,人们都喜欢穿我,还不是因为我不仅长的好看,而且还很凉快,所以说,我才是最重要的。”“那冬天的时候呢?”“对呀,那冬天的。时候呢?”……
其他鞋子一起发问,凉鞋一时答不上来。其他鞋子又开始争论了起来,这时一个低沉而响亮的声音想了起来:“不要吵了,不要吵了,你们都很重要,你们的用途也都不一样。在人们的生活中你们缺一不可,所以你们一定要友好相处才行。从此以后,没有一双鞋子再认为自己最总要,他们都很友好。