这个星期六下午,我和朋友去超市买东东,事情就这么开始了……到了那,我们开始挑东西,朋友说:“我要买本子,这的本子好看!”“好呀,我也要买一本!”我兴高采烈地说。
就这样我们买了一样的本子一样的零食,之后又挑了一些别的东西。到了收银台,那里已经排成了“一条龙”。我们俩站在后面边等边商量:“我们俩买的东西差不多,要不一会我们各拿十元钱,合到一起交了吧!”“好,到时候把钱平分就行了!”我爽快的答应了。到付钱的时候,我俩拿了二十元钱,找了七块五。在路上我俩合计着怎么分核算。
找的钱有一张五块;两张一块;一张五毛。朋友说:“要不我五块,你两块五行不行,你就让让我嘛!”“不行!你本来就比我买的多,应该我多分点,我五块,你两块五!”“凭什么!我花得多,一会让你多吃点不行?”“不!”……我们不一会就开始吵了起来,谁都想要那张五块的。“一会我们坐到石凳上再说说那张五块是谁的!”“行呀!一会看看再说!”我俩大眼瞪小眼,谁都不服气。到了广场,我们也顾不了那么多,随便坐了一个地方就开始“分钱”。
最后,我俩又拿着超市的那张小票,开始一对一的对了起来,结果就是算不清,谁都想分到那张五块,马上就要吵得“不可开交”这是,在一旁“旁听”的一位爷爷说话了:“你看你们因为一点小事就吵,你们的友谊去哪了,来我把这五块钱换开,你们分吧!”这时我都脸红了,是啊!那有比友谊更重要的呢?世间那有比友谊更纯真的感情呢?这一次我们懂得了友谊的珍贵性,友谊的重要性!