争论初一作文
一天傍晚,我正在睡觉,突然耳旁传来了大声的争论声,哦!原来是文具们在争吵啊!
只见铅笔得意洋洋的说:“我最厉害,如果没有我,小主人怎么能写作业呢?”橡皮十分不高兴的说:“如果没有我,你写错字了怎么改正呢?”书本一听,十分傲慢的说:“哼,国你们吵什么吵,我可比你们厉害多了,如果没有我,小主人怎么看书听老师讲课呢?”钢笔不以为然,大声叫道:“你们都别吵了,还是我厉害,如果没有我,小主人那能写出那么细致美丽的字呢?”文具盒听了,气恼的说:“要不是把你们铅笔、橡皮、尺子、钢笔……放到我的肚子里,你们肯定已经被破坏,变得脏死了,所以还是我厉害。”尺子一听,可生气了,大声吼道:“如果没有我,小主人那里能画出那么美丽、细致的直线呢?”铅笔大声争辩道:“如果没有我,要了你尺子,谁画线啊?要了你最后不是也是没用吗?”……大家都争论不休,各说各的理由,也分不出谁最厉害。我刚想上前阻止,可耳旁又传来了一句平淡的话语,原来是书包呀!它说:“每样文具各有各的特点各有各的功能呀!你们都不要吵了。”大家听了都害羞的低下了头。