有一次上英语课,老师叫同学们在座位上表演课本上的内容。我和我的同桌秦文韬是一组。我强先说:“我要当山姆!”他也说:“我要当山姆!”其实当山姆就是因为他的语句简单,不那么难背,而鲍比的话更难背一些。
终于我想出一个办法,我们用“剪刀、石头、布”来决定胜负。我赢了。我得意洋洋地说:“还是我来当山姆吧!”他嘴巴偏了偏说:“有什么了不起的。”
我们开始表演了,但是因为他很不配合,说了几次都没说好。就在这时,老师喊到我们这一组上台表演,我们顿时就有口难言了。
下课了,我们俩个谁也不理谁,闹得很不开心。不过,过了几天,我们渐渐地忘掉了这件事,又成了好朋友,好伙伴。