初一春节作文
春节快到了,家庭幸福。今天春节还没到,但是我家已经过得很开心了。
春节期间,家家户户都要包饺子,吃饺子,放火焰花,吃团圆饭。虽然春节还没到,但我已经等不及了。
在我乞讨的时候,奶奶答应先包饺子给我吃。我看到奶奶先把面粉放进碗里,倒了些水,用手来回搅拌。过了一会儿,搅拌了一碗湿面粉。奶奶先用手拿了一团面粉,用手搓成一团,然后用手指按着球的中心转了一圈,使面粉里面变得空心。最后她用筷子夹了一点鲜肉进去,边转边拧面粉。看着奶奶手里的饺子诞生,不禁跃跃欲试。我以我奶奶为榜样,一步一步来。我在面粉上“切”了一个洞之后,发现有点碎了,就赶紧用一点面粉“粘”了一下。然后,我用筷子夹了一点鲜肉进去,一个饺子“历尽千辛万苦”终于被我做好了。不一会儿,奶奶把我和她做的饺子都放进锅里“洗澡”。我焦急地等待着我的作品被发行。饺子出锅后,我拿起我做的那个,刚放进碗里,它就迫不及待地“露出馅来”。我马上就吃了。虽然“外观”很烂,但是味道真的很好。
真的希望春节快点到来。春节的时候,我可以和朋友一起放鞭炮,火焰花,和朋友一起向大人要压岁钱。这时,大人会毫不犹豫地拿出红包,放进我们的口袋里;我也可以打着拜年的幌子和朋友出去逛逛,邻居们会给我们好吃的。
春节!快来!这样我又可以吃到好吃的饺子了!