初一春节作文
春节的气氛越来越浓,我看到家家都开始贴对联。所以我无法承受骨子里的兴奋因子。他喊着要和妈妈一起摘对联。
我来到书店街,人们在那里买对联,对联,对联。红色的对联整齐地摆放在摊位上。我拉我妈,我眼花了。“妈妈!赶紧买吧,不然被别人买了!”妈妈笑着说:“傻瓜!那么多对联摊就不买了。除此之外,买对联也要仔细挑选。这叫对门。”“门是对的?”妈妈的话让我有点不解,但我没有再问,怕妈妈说我又犯傻了。我跟着妈妈来到一个摊位。我妈指着一副对联,连声念道:“‘车行千里,人播四美风;“一路顺风,”这副对联卖给司机,司机买,希望安全驾驶。”“有道理,有道理!”我开始明白这种绝配的含义,于是点了点头。这个时候看到一个人买对联,才看到上面写着:“笑葡萄出一窝蜜(第一联),喜欢两头吃甘蔗;生意兴隆。我猜这个家应该是做水果生意的。似乎对联可以反映人们的希望和职业,也可以反映他们对祖国的祝福和喜悦。对联真的很有意思!怪不得我妈说买对联应该是对的。
我们还没有找到合适的对联,所以我们必须改变我们的摊位,继续前进。这时,我看到一个金灿灿的对联摊。原来其中一副对联是金粉写的。我定睛一看:“人到虎年,会加大虎力度,给门加春色;给老虎添翅膀。”我觉得这大概是对家人的一个很好的期待,所以买了这副对联。
回家后,我把这幅精心挑选的对联放在门上。这时,我仿佛看到对联上的每一个字都放射出耀眼的金光。在热闹的鞭炮声中,我们用对联迎接新年的到来。