书桌上一铺满了乱七八糟的作业试卷,我也无暇收拾一下。记得有一回去书店的时候,我看着小学四五年级的学习资料,想着自己那时候用过的资料书,竟然张大了嘴巴,不敢相信原来我曾做的资料是那么的保那一刻,我的心情复杂啊!总记得以前自己爱抱怨说资料太厚了,卷子太多了,打起来有一座雄伟的珠穆朗玛峰那么高。而现在呢,面对那一摞一摞的卷子和厚厚的资料书,我在也无心去抱怨些什么,只是机械性的拿来就做。
每个晚上,骑着单车穿越路灯的时候,我的脑海不再浮现出伤感的诗句,不再有种流泪的冲动,相反的,心中突然涌现出一些人在路灯下的影子由长变短再由短变长的。