那一路的灯火通明点亮了寂寞的黑夜,稀少的行人增添了几分心中的孤寂,匆匆穿梭于小城之中,看世间的夜,世间的宁静……
看那一树枯黄的叶轻轻地飘落,心开始疼了,仿佛掉下的不是枯叶,而是我年轻的岁月,充满希望的青春!身旁,又是一阵嘈杂的机车声,尾后又是一大片扬起的轻尘,昏黄的路灯照着来往的行人,直至他们消失在街角尽头,转后走向另一个拐角。行人稀少,但总归始有的,身旁那一棵大大的古树,也许经历了好多个这样的夜吧!冬去春来,它总是和路灯一起在孤独的夜里相互温暖着,即使它,和它都在慢慢地老去,即使灯杆已锈迹斑斑,大树的枯叶落满泥泞的土地,即使有我……