我的妈妈初一作文
大山的沉重,石磨的轮回,如父爱的深沉;大海的宽广,时钟的流淌,如母爱的无私。我出生于一个温馨幸福的家庭,我的父亲是一名工程师,母亲是一名护士,尽管他们的工作很平凡,但他们对我的爱是永恒的。
我的父母都已年过四十,但是在我眼中,他们永远都是最年轻、最伟大的。我的父母爱工作,对自己的事业有一颗执着的心。 他们不光爱工作,同样也爱着我。小时依偎在父母怀抱中撒娇的我如今也长大了,13年里,父母的关心与呵护从未改变,从未缺少。刚上初中,我就得了肾炎,一直休学在家。为了治好我的病,他们每天下了班,还要为我操劳。他们不惜花多少钱,也要把我的病治好。吃药、化验、治疗,那一笔笔钱都是他们用心血与汗水换来的,当我的化验结果一次比一次正常,当我的精神一天比一天好时,他们的脸上都露出了欣慰的笑容。不经意间发现,在我生病的期间,母亲的头上新增了一些白发,父亲的脸上又添了几根白须,而他们从来没有一句怨言,这一切的一切,不都是为了我的健康吗? 如果我是小花,那他们就是大树,为我遮风挡雨;如果我是大树,那他们就是阳光,哺育我茁壮成长。我要用我的实际行动来报答他们,好好学习,好好治病,不辜负他们对我的期望。