我的妈妈初一作文
妈妈就像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈就像淳淳流水的小溪,我就像一条快乐的小鱼:妈妈就像枝繁叶茂的大树,我就像树上的小鸟:妈妈就像一把遮风挡雨的大伞,我就是在伞下躲雨的小姑娘。
妈妈我想对你说,你不要太劳累了。你每天都要早起做饭,烧水,上午还要拖地,洗衣服,收拾房间,每天都为了这个家忙里忙外,从没有闲下来休息过,每当我要帮你的时候,你却会说我打扫的不干净。看看你忙碌的身影,我很心疼。妈妈,我想对你说,我已经长大了,可以帮你分担家务了。
妈妈我想对你说,我已经学会了学习的方法。记得有一次,我考得一塌糊涂,你不但没有批评我,还和我一起分析错误的原因,整理错题,在你的帮助下,我养成了好的学习习惯。妈妈,我想对你说,我一定会更加努力学习,争取下次取得好成绩。
妈妈我想对你说,我忠心地感谢你。从小到大,我每一次生病,你都心急如焚,我每一点进步,你都欣喜万分。妈妈。我想对你说,你让我体会到了最温暖的母爱。