我的妈妈(初一/450字)
“世上只有妈妈好”每当听到这首歌,我就不禁想到妈妈为我所付出的种种
我的妈妈个子不是很高,中等身材,平时喜欢扎个简单的马尾辫,在我心目中她是世界上最美丽的妈妈。
在生活上,妈妈都是对我进行时时刻刻、无微不至的关怀和照顾。一次放学回家,刚一进门,我就发现妈妈在厨房忙碌着。不一会传来一声“啊!”我赶忙跑过去一看,原来是妈妈在为我剥栗子,不小心拿刀子划破了手,看到流出的鲜红的血,我心里一阵酸痛,眼泪都快流出来了!妈妈反而安慰我说:“没事的,儿子,妈妈不疼!你快做作业去吧!一会妈妈给你做最爱吃的糖炒栗子!”我强忍着眼泪回到自己的房间,心里五味杂陈!“儿子,吃饭了!”看到餐桌上都是我爱吃的饭菜,平日里最可口的也觉得味同嚼蜡,心里想的都是妈妈那流出的鲜血!本来香甜可口的栗子也难以下咽了!
在学习上,我的妈妈也是对我无微不至的关心和照顾!无论刮风下雨,无论严寒酷暑,无论掌灯夜读,身旁始终都有妈妈的身影。
由于性格的原因,平日里的我很少对妈妈表达些什么!我现在想勇敢的对妈妈说:“做您的孩子是我的荣幸!妈妈,我爱您!”不由得心里唱起那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝”