在人们的心中总会有那一块小小的田地里面种的是自己曾经爱的时光,但是有一种爱是是用另一种方式表达的或许是遗忘。
记得在一个炎热的夏天,我和小伙伴在玩耍时无意来到满是金黄的大海,我和伙伴立马就窜进这金黄的大海中遨游,在这条大海中还有其他的小精灵陪伴着我们。小精灵们不停的撒下花粉来迎接我们,让我们的头发、眉毛、眼睛、鼻子、嘴唇都迫不及待的吮吸着这甜蜜的花粉,让我们欢乐的全身都被这甜蜜的花粉包裹着。当探出头时发现自己正处于那金黄大海的边上望着那无尽的金黄,心中渐渐的种下了那片金黄,太阳渐渐的露出了金黄。在睡梦中也是在金黄的大海中遨游的的场景。可是再繁荣的景象也有消亡的那一天。
在某一天的下午我忽然想起了那片我爱的金黄,于是我专程骑着自行车去看看我爱的那片金黄。我边骑车边想那片金黄怎么样了,可是当我到的时候我一片茫然脸上没有一丝的喜悦,双手渐渐的与车把分离自行车重重的砸在我的右脚上可是我没有一丝反应。我双手慢慢的扶起车把用右脚架好车架想和它再一次亲密的接触,于是我左脚扶着右脚一瘸一瘸的走进去。这里一切都变了:昔日的金黄被浑浊的污水所代替、昔日的花香被腐臭味所代替、昔日的小精灵被四周的垃圾所代替、昔日的欢笑也被死寂所代替。这时空气中又多了一种味道,三种味道夹杂在一起像一把锋利的刀一样不断的刺向我那脆弱的心灵。这时灯塔的灯光印在池塘上,池塘中的水又将光印入我的脸庞,我脸上的泪又将光反馈给灯塔。我低下头发现池塘中的水已经在我鞋底不想让我离开,可是我无情的退开了它。离开曾经让我欢乐的地方或许遗忘也是一种爱。
人类在生活的同时也别忘保护环境,不要让你曾经爱的地方被人遗忘不要重蹈我爱那块地方的覆辙。