再见的初一作文
还记得,刚步入中学的时候,初升的太阳如血红的樱桃一般,染红了半边天。
那时,太阳清如泉水。
中学的一切都是崭新的,陌生的,这不免让刚走出小学的我们越发青涩,虽然早在之前耳边总会陆陆续续传入关于中学的信息,但真正面对时,心里萌动着的,是一丝害怕、惊喜。
那时,太阳热如火球。
通过一段时间的相处,渐渐的发现周围的同学、老师不再披有陌生的外衣,总能嗅到那一缕熟悉与友好。可是,慢慢的同学们没有了当初的青涩,一些不大不小的事也随之浮出水面,这使我们说话柔柔的老师不禁有些着急。还记得那一次老师站在讲台的训斥,原因是什么,也淡忘了,不好的事情我从未多记。只记得老师的面目隐隐散发出生气的味道,声音比平时高了许多,我想这并不是老师愿意的,是我们不听话,让老师变得严厉了。
老师含辛茹苦,陪伴着我们度过了转眼间的一年,正是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们何以报答?
那时,太阳残如半圆。
在中学中的初一生活即将接近尾声,大家都如蓄势待发的弓箭,紧绷着神经,努力奋考。当清晨带着黑眼圈来到学校时,在途中遇到了旧时的同学,原来还以为是灰暗的一天却因为对方的一句“加油”,而大有所变,仿佛春天有重来一回,繁花盛开,叶如碧玉。我兴奋的说了一句“你也是”。此刻,两个人都展开了笑容,心不照宣。这时,我懂得了一句话有多大的魅力,它带来的,很可能就是一段甜蜜的回忆。
那时,太阳悄然落下,星空却依旧美丽。
我们告别了初一,告别了当初的青涩,告别了旧时光。现在我们展望未来,盼望未来,以一颗炽热的迎来新日出!
再见了,我的初一!我将会在未来的某个角落再次回望你。