再见的初一作文
在我们擦肩尚未认出彼此以前,我在和我的新朋友们谈笑风生;自我们在冷酷光阴里失散之后,你在和你的新朋友们谈笑风生。然而当我们猝不及防心有灵犀回眸时,眼中只有彼此和惊喜。在那份惊喜里,我仿佛回到了稚嫩的童年,我仿佛看到了青黄的田野,我仿佛听到了朗朗的书声。
记得当我们分离后,当我们分离好久好久以后,我不再期盼,我们可以再见,更从未想过是以彼此更好的模样,相聚在彼此风华正茂的青春里。
回忆的匣子打开:我们曾邂逅在最单纯可爱的年纪里,我们曾嬉闹在最广阔无忧的田野里,我们曾誓言在最动听悦耳的书声里。那时的我们并不预备长大,那时的我们相信世界上的一切美好,那时的我们尚未预料到毕业来的这么快。这毫不现实的童话回忆,渺茫得有如盛夏的萤火,却放射着我们天真烂漫的光辉,及拥有着让我们分别再久也不陌生的超能。
我应该要感谢,感谢我发挥超常靠得不错,感谢这所学校的录取通知书,感谢我没有听从父母的安排转学,感谢我在那天回首,感谢命运与时间的恩赐······感谢所有间接或直接促使我们再见的人、事、物,不论有心或是无心。我因此而再度相信,分别是为了更好的遇见,也有了再度分别的准备。