良师初一作文
在我心中,有一位良师。
在课堂上时,他那诙谐幽默的讲课方法,使我们捧腹大笑,但有时,我们不小心触碰了他的警戒线,他便会大声的斥责我们,使我们感受到做错了。
有一次,他在作文课上传授他的写作文的“独家秘方——三十六技”时,他说:“要想学写作文。”他故意拖长音,使我们的好奇心一下子涌了上来,急切的想知道的时候。他说了一句:“你猜。”这使我们全班哭笑不得。我们齐声说:“老师,您快说吧。”老师说:“拜观世音。”“啊?老师您也信这个?”我们当时疑惑急了,迫不及待地想知道为什么。这时,老师对着大屏幕按了一下手中的遥控器后,我们这才明白什么是观世音。
这就是我们的良师,他不但幽默而且严厉。
那一次,我的同桌又跑神了,老师看到后,心中应该很愤怒,叫我同桌起来回答这个问题,但他什么也不知道,只好傻呆呆的站在那里,还低着头。那样子像极了一个犯了错的小孩子。老师见他这个样子立马让他站到自己跟前,严厉的批评了他,并说下次犯错时,要挺胸抬头,要不然要狠狠地批评他。
以后,要是有人再跑神的话,老师一定严厉地,狠狠地批评。但我相信经过这一事件,应该没有人再敢跑神了。
老师还让我们准备了一个积累本,每天日积月累,他说到高中后,这个本一定会成为你们每个人的珍宝。这句话,我现在都深信不疑。
良师在你们看来是最严厉的老师,但我却不这么认为,我觉得良师是那种温和的老师。
我的良师是我们的语文老师,他幽默、诙谐、严厉。他就是这么多变。
他的幽默是我们最愿意上他的课,无论是好学生,还是坏学生,都一样。
他还使我们学到很多知识。
这就是我们的良师。