7月5日 晴
上午九点,我才睁开惺忪的睡眼,打了一连串的哈欠,懒洋洋来到镜子旁,哇塞!我怎么又不知不觉变胖了。我的淑女风采呢,如此发展下去,我何颜见江东父老?真羞煞我也!
心烦意乱地哼着“最近比较烦、比较烦……”心中升起宏伟目标:减肥、减肥,本小姐要苗条。
顾不上洗漱与化妆,顾不上安慰我的胃,一屁股坐在电脑桌旁,上网搜索减肥的奇方妙招。方法五花八门、铺天盖地,让我目不暇接,不知该选哪种。有鼓励转呼啦圈的,有建议骑单车的,有让爬山的,有说游泳的,有推荐长跑的
经过千挑百选,呼啦圈成为我的首肯。风风火火乘自己的“11”号汽车到附近超市不惜“重金”买了几款呼啦圈。刚到家,就在地板上开始了我的“魔鬼训练”。我准备上午三百个,下午四百个,睡前两百个。可刚转第五十九个,便觉得身子像热锅里的面条软绵绵的,连站的力气都没有了。想着万里长征第一步,路遥遥无期,途中定坎坷崎岖。唉!“无限风光在险峰”,为了梦,我豁出去了……
7月15日 晴
几天下来,我累得够呛!汗流浃背还能忍受,腰酸腿痛脖子抽筋,让我痛不欲生!身子疲倦得像棉花,一见到床就想与周公会晤,一解千年乏。
老妈见状笑而不语,哼!这非常时期,不理她。
转呼啦圈比较累。估计效果不太明显。干脆来个时尚利索点的,我又偷偷买了一盒减肥茶,一天我还多喝一次,我就不相信找不回自信,找不回遗失的淑女形象,我要回头率,我要高挑,“爱美之心,人皆有之。”何况我是花季女孩!
喝了减肥茶,就喝了定心丸。胜利在握,神清气爽。我跳起了芭蕾舞,自己偷着乐!等待着微笑与鲜花向我袭来,锐不可挡……
7月28日 阴
妈妈下班回来,想去厕所。没门!敢与本小姐争,不可能。我飞一般冲进厕所抢位,我要痛快拉出脂肪。可刚出来几分钟,就又忍不住光临厕所,那成了我的“至爱宝地”。妈妈望我时,眉毛都拧成了问号,最后在垃圾筐里发现了我的秘密。
妈妈不顾我的强烈抗议,把我从厕所揪出来,足足看了我三分钟说:“超瘦小姐,再减就要随大风旅行了,您本来只是微胖,自然才是美。您不要人云亦云,盲目跟从,照照镜子吧……”
不可能,绝对不可能!镜子中的我脸色苍白,颧骨突出,像是长期缺少营养的孩子。两目无神,失去了往日的风采。去楼下称重量,比标准体重轻了好几斤。妈妈心疼地搂着我,“金玉良言”像长江之水滔滔不绝:人小鬼大,瞎减个啥?追求自然,人见人夸。胡乱跟从,只留笑话
可不是么?看我瘦得像小鬼,美没了,自信飞了,生活也乏味了。真是:人见人不爱,花见花不开,车见车不载……羞,我找地缝去……
暑假眨眼已过半,减肥生活到此为止。这段丑闻,拜托您千万保密,咱可是女生的呀!碌碌无为,我可要狂补语、数、外喽,老爸老妈老祖宗还等我金榜题名呢!