时代在变化,看着进步,实际上却在悄悄倒退。耀眼的阳光可能会在一瞬间消失。
第一和第二时代的鲜明对比
读一个这样的故事:
几十年前,一位老师为了教育他的学生不要交学费而忘记了他的目的。他对他的学生说:有一个人点了一大桌子的菜,但是没有吃。"
所有的学生都笑了,“白痴——”
“有一个人买了一张票,但没有乘公共汽车,而是追着它跑"
所有的学生都笑了,“白痴——”
“有一个人付了学费,但不努力学习,只知道整天玩"
学生们沉默不语......
几十年后,他仍然是老师。当他看到他的学生不喜欢学习时,他不禁想起了几十年前的那个举动。所以,在班会课上,他对他的学生说,"有一个人点了一张大桌子,但是没有吃。""
学生们开始兴奋地鼓掌:“拉!”
老师的头开始冒汗:"有一个人买了票,但没有乘公共汽车,然后就去追它。""
学生们变得更加疯狂,开始拍桌子:“时尚!”
老师终于想出了一个杀手:“有一个人付了学费,但不努力学习。他只知道整天玩!”
学生们更加激烈地拍着桌子:“崇拜!偶像!”
砰的一声,老师摔倒了如此鲜明的对比!为什么我们不闭上眼睛想想:时代在进步,但我们会倒退吗?
第二,好日子嫉妒坏日子
“我告诉你,你这个年代出生,幸运!不但有些吃有些穿,还吃得好穿得好……”爸爸见我挑剔,又念叨起来自然,我感到无聊,继续一粒一粒地数米够恶心的了。我在心里抱怨“那时,我们家很穷每顿饭只能吃自己种的土豆……“当我父亲回忆起他悲惨的童年时,他开始滔滔不绝,但我很激动“什么?!土豆。哇,爸爸,你太酷了!每顿饭都吃土豆,好幸福……”
我甚至开始幻想——我想吃土豆,别的什么都不想吃!嘿嘿,当我想到我可爱的土豆时,我又开始咯咯笑了,这让我流口水。一旁的母亲也开心了她笑着对我父亲说:“瞧,这种努力思考的策略对他们已经不起作用了!”
爸爸坐在那里摇头。“生活在幸福中的孩子怎么会想回到他们所谓的苦日子呢?”
以前的孩子,为了改变自己的生活,过上好日子,夜以继日地学习,只盼着这毫无意义的一天。今天的孩子,更受欢迎和辛辣,过着美好的生活,但想改变现状,享受过去的生活由于他们这一代人的努力,这个时代正在迅速进步和发展。但是它会因为我们这一代人的纵容而直线下降吗?第三,非主流改变生活
非主流,出现在我小学六年级非主流,所谓非主流已经成为完全的主流,QQ空间、论坛,到处都充斥着“非主流”这个词我不太明白,因为在我当时的眼里,非主流只是那些可怜的精神生活创造的庸俗趣味。我不喜欢这种所谓的非主流,甚至有些人鄙视它。没有理由然而,非主流并没有像我想象的那样消失。越来越多的人追求非主流,认为非主流是一种达到文化巅峰的状态。但这只是一种趋势,一种时尚元素所谓非主流的人,如果我说,非主流起源于1997年的日本你还像往常一样喜欢非主流吗?
我没有资格教育任何人。但是我想说:人总是一步一步长大的。当你,非主流倡导者,理解你的愚蠢时,我希望你也知道明天的太阳在你的头上,而不是在你的脚下。时代仍在进步,我们年轻人正在和他们一起玩。为了更加与众不同Iv 。大喊大叫
中国是一只沉睡的狮子这是拿破仑说的正如他所说,现在狮子正在一点一点地醒来。因为上一代人的艰苦努力我们无法触及的中国将继续沉睡。然后,用我们最认真的态度去创造一个充满希望的生活!