善良无处不在,善良是热情,是正直,是胸襟宽广,是乐于助人。
放学后,我走出教学楼,冬天到了,日短夜长,天空已经灰蒙蒙一片了。我着急回家,便急匆匆地跑了起来。刚走出校门,天空就下起了小雨,不觉间我加快了步伐。这时,我迎面撞上了一个小女孩,因为太着急去车站,我只跟那个小女孩说了一声对不起,就头也不回的走了。
到了车站,发现在车站等车的人不是很多,他们手中各拿一把伞。我没带伞,雨却越下越大,等车的人对我视而不见,我不时的朝远方望去,期盼着公交车的到来,结果每一次等到的都是失望。
不一会儿,来了一个小女孩,她手中有一把伞,我眼尖的发现她的衣服脏了,仔细一看,原来是水渍,明显是被雨水泼洒的。我不由得想起在校门外撞到的小女孩,我猜想她就是那个小女孩。此时我心中有一点愧疚,正在这时小女孩突然对我说:“姐姐,你全身都湿透了,我帮你打伞吧。”说着,她把雨伞往我头顶上挪了一下,挡住了我头顶上的雨。
车来了,我们在上车后各自找座位坐了下来,小女孩坐到了我的旁边。过了一站,有一位老奶奶上车了,车上此时已经座无虚席,坐在我身旁的小女孩站起身来,向那位老奶奶走去:“老奶奶,您坐我这儿吧。”老奶奶向小女孩道了谢,坐到了我的身旁边。
善良无处不在,小女孩所做的一切深深的感动了我……