昨晚放学之后,我独自一个人背着书包走在马路上,想着快点回家。走到正在施工的路口后,我看见一个臂膀宽大的人在路边上徘徊。我向着那人笑了一下,他便迎面向我走来。他就是我的爸爸。
“爸,你怎么在这儿?来接我吗?”我略显兴奋。“施工不太安全,过来瞧一下。”爸爸用浑厚的嗓音回答。“有什么不安全的?我都这么大了,还怕出意外不成?”我故意放大了声音,像是在向别人炫耀一样,爸爸只是呵呵的笑了几声。
"闺女啊!爸爸明天要走了。”突然爸爸走着走着说了一句,过了好一会儿,我才说:“哦······几点的车?”“六点。”“我五点四十,比爸还早哩,我去学校了可不要想我哦!”我轻快地说完,爸爸有只是笑了几声。一阵风吹来,夹带着槐花的香味,我使劲地嗅了嗅,不再说一句话。
到了家里,我便早早地回房间睡了。
今天早上天刚蒙蒙亮,我和爸爸便都起床了。洗漱完之后,我坐在桌子旁记单词,爸爸在我旁边看着,不说一句话。
待我将书收拾了之后,爸爸说:“我不在家里,好好听你妈妈的话,要好好念书······”虽然每一次的别离爸爸都只是重复这几句话,但每一次听我都是百感交集。
五点四十分,我站起来向爸爸道别,该去上学了。
当走到院子里的时候,我忍不住停下脚步,回头透着窗玻璃看去。那时,我的爸爸也在屋里站起了身子,望向我。有那么一瞬间,我甚至忘记了离别的伤痛,开心地笑了起来,爸爸也抿了抿嘴唇,我回身疾步又踏上了上学之路。