盖飞云见云初愁眉不展,向云初询问了原因。两位龙家人一听,相视一笑,向云初道:“云初兄,寻找凰焰家族少主的事就交给我们二人了。”
云初听后一喜,道:“我云某也就不推辞了,还望二位小心才是。不过找到人以后我们在哪见面呢?”
二人莞尔,对云初道:“不用刻意见面,我们龙家人有一种特殊能力,不管在哪里都能找到对方,只要少主跟着你们就好了。”
龙傲天一听,道:“我正有此意。青玉叔,刹天爷爷,你们一定要小心呀!”
龙青玉和龙刹天点了点头,与众人告别后,走了。
云初、盖飞云、龙傲天三人现在把希望寄托于最后一个目标——天麟家族。天麟家族远在内陆,离边疆可谓是十万八千里,所以云初准备先着手调查凶兽的势力,想办法引起政府的重视,从而灭掉这个隐患。因为凶兽在这个世界上已经存活了几十万年,可以说,人们时刻都有危险,再加上最近一段时期,凶兽的实力开始变得越来越活跃,连一些地方政府都被他们的人收买,这个状况也正是云初所担忧的。云初准备现在青龙家族的府邸遗址上着手,看看有没有凶兽的痕迹。
这么多天过去,没人敢收拾那片废墟,因为大家不知道那伙黑衣人走了没,但云初一行人心里清楚得很。
到了废墟,里面已是一片断壁残垣,尸体遍地是,散发着腐臭。龙傲天早已握紧了拳头,龙傲天平日里可是一位孝子,自己的母亲死了他又怎么会不伤心呢?他找到母亲的尸体后,喃喃道:“母亲,傲天为你报仇了,您安心的走吧。”说罢,龙傲天向着母亲早已烧焦的尸体重重的磕了三个头。盖飞云把手搭在龙傲天的肩上,以表示安慰。云初还在找关于凶兽的痕迹。盖飞云向云初看去,云初摇了摇头,盖飞云就知道云初还没找到关于凶兽的痕迹。如果在这找不到,他们也只能是漫无目的的寻找了。不过现在看来是这样了。就在这时,云初仿佛回想到了什么,打了一个响指,道:“对呀!我咱么忘了这茬!”
盖飞云和龙傲天听得一愣一愣的,都侧着头不解的望着云初。
云初嘿嘿一笑,对二人道:“我刚想起一件事,我之前找过玄武家族,他们家族不但没被灭,而且对待我的态度很奇怪,即落井下石又同情。我觉得应该从玄武家族入手。”
云初一句话,得到了其他二人的赞同,因为白虎家族当初就是这样的心理,因为他们是没办法了才投靠凶兽。
“好,就听你的,我们去找玄武家族!”