在现代生活中,音乐真是无处不在。在马路上汽车的声音,在秋天收割的声音,在山上泉水的声音,自然的声音。多的数也数不完。在公路上,汽车所发出的声音正是我们的光荣。在古代没有什么好的交通工具,可现在我们发明了汽车,火车,飞机,火箭等,这正是我们人类的发明,人类的智慧和人类自己的创造。 在田野里,农民收割时所发出的声音正是他们的功劳。他们一年四季都在种粮食,在春天插秧,秋风一来,嫩嫩的秧苗如今都变成了金色的稻谷。一到这个季节农民也开始忙碌了,他们不停地收割稻谷,在田中到处都能看见他们忙碌的身影,正如诗中说道“农家少闲月,五月倍人忙”。
在山中,有时会听到泉水叮叮咚咚的美妙声音。她欢快的流淌着她从地低下钻出来,在山间奔跑着。她给农民带来了方便小学生作文,农民把泉水引到山上的梯田。工作时有时会喝到冰凉清爽的甘甜之水。在自然界中,免不了有一些声音。春天时麻雀在电线杆上多嘴,黄莺则在树枝头上炫耀着她那美妙的歌喉,那是多么令人心旷神怡。夏天时蝉不停地在树上演唱,他那响亮的歌喉竟响彻整个夏天。使行人听了烦躁,农民在树下乘凉,秋天时候鸟儿要迁徙到南方去,大雁就是其中一种。大雁们排成人字形飞翔在蓝天之中,天空中时而传来一阵悲鸣。到了冬天动物们都在家里睡觉,自然如一片安静的乐土,无论是哪都被雪覆盖了。在现代潮流之中,有些人爱听些流行歌曲,如周杰伦的发如雪,深情的歌词中唱到“狼牙月,伊人秋雪,我举杯,饮尽了风雪。”此种谈谈流露出一丝幽怨。
音乐就像一把钥匙,打开了人心中的那个铁盒,也可能关上人心中的悲伤幽怨的情感。冬去春来几时,缘分何处寻。我情愿离开这复杂的人世间,自由翱翔在蓝天音乐中。音乐是歌,是无形之物。音乐能流进人的心中,是因为它包含这世间复杂的情感。音乐有如无形的天空,广阔,一望无际,有时晴朗,有时多云,有是下雨,也有时是太阳光普照大地。音乐,就是那普照心中的一缕阳光。