首先我不得不说,收到书的一刹那,我很兴奋,很激动,谢谢巨人学校送给我《红铅笔》这本精致的书。
我找了个安静的角落,静静地读着这本童话书。
一口气看完长篇童话故事书《红铅笔》后,我沉思了,面对诱惑,有多少人有勇气抵制?可人生中不可避免存在一些诱惑。书中的主人公珉浩就面临着这样的诱惑,如果是你,你能抵制住诱惑吗?
小主人公珉浩和他的小伙伴们,有争吵,有友谊,有竞争,有和解……有这些,才会让大家慢慢成长。看到最后,我不得不为珉浩坦白出事实的真相而轻呼一口气,这才是我们希望看到的珉浩,或者说,是我们自己。另外,书中对于珉浩家庭的描写,也恐怕是现在很多家庭的真实写照,如何才能知道孩子的心思,如何能让孩子最大程度的不受干扰,做父母的需要太多这样的智慧,所以我觉得这虽然是一本不错的儿童文学,希望家长或者老师也应该来读读,去更多的了解现在的孩子都在想些什么。
忠于自己的内心,做个有勇气的孩子不是一件容易的事,那必然需要经过困惑和挣扎,但是让更多正能量的东西,在心里驻扎,流淌,一定会增加我们的勇气和智慧。
这本书读来受益匪浅,是一本不错的好书哦!让我们读《红铅笔》和珉浩做朋友吧!