写感激的初一作文
大厅里,我站在台上,向台下深深地鞠了一躬。此时,我真想喊出:“谢谢这座美丽的城市,谢谢大家!”
我正参加华东地区的一次钢琴比赛,就在扬州这个精巧的城市。上午尽兴游览了瘦西湖后,便匆匆赶去比赛。由于被排在第一个演奏,再加之状态不佳,我心神不定,极为紧张。
时间一分一秒地过去,我的座位也像被炙烤过一样,使我无法安稳地坐下。脑子里别说是音乐,就连五线谱也打上了死结。正在我发疯般死拽头发时,一只小手轻轻搭在我肩上。我抬头,一个素不相识的小女孩正用她清得发亮的双眼望着我,仿佛在告诉我,要我平静下来。这时,台上报了我的名字。我定了定神,上台。
不知为什么,琴键变得如此沉重,我的手怎么也按不下去。我用眼睛的余光找到了那位小女孩。她正微笑着,眼睛像清澈见底的湖------我轻轻按下一串音,开始了演奏------
我仿佛又来到了瘦西湖,拨开水面,钻进湖里,化作一棵水草。随着水波,轻轻摇动。任凭小鱼吐着水泡在我身旁游来游去。我抬头,望着高大的白塔,望着在五亭桥迷宫般桥洞里穿行的游船,望着垂柳上调皮的,一个劲儿想向下到水里来玩的嫩芽,望着贴水划过的白鸽------
我弹着,台下的观众仿佛也成了我的同游者,随着我的琴声轻轻哼唱。我心头涌起一阵感激,充满信心地弹完了曲子------
赛后,当我捧起沉重的奖杯时,我轻轻念道:“感谢这座美丽的城市,带给我灵感;感谢那小女孩以及所有观众,给我信心,将我带进美妙的音乐。”