“刺啦”班门被粗暴地踢开,你一脸彪悍地出现在了我的面前。我平复了一下自己被吓得“激动”的心情,朝你看去,是全校传的沸沸扬扬的你。“这次,不好过的生活来了。”我想。
在你来到班里的十秒之后,就开始骂我们,骂我们了个狗血淋头,骂遍我们的祖宗十八代,骂得我们那个胆颤心惊啊。你是否还记得,在你来到班里的第一天下午,就给了班里两个同学“奖励”。“奖励”的那两个同学龇牙咧嘴,上蹿下跳。吓得我立马立志,做一个好学生。
再怎么立志也躲不过挨打呀。在第二天,我就因为练习册有一道题不会,你“流畅”地在我身上拿钢管打了个“漂亮”的四连击,看着你走上讲台的背影,我的眼睛充满了迷茫:不就一题不会做吗,有必要把我打的这么惨吗?
你的上课形式也很奇怪,上课就是让我们一个个按着顺序站起来讲题,如果不会或者结巴,就会遭到棍子的“奖励”。每次讲题后,我都会紧张地出一身冷汗。你一从我身边走过,我就会吓得汗毛一根根竖起来,当你走过去之后,又会一根根的倒下去。
经历过了无数的“奖励”之后,我开始正确的看待挨打了。挨打让我做题的正确率不断地增加,让我更加细心,仔细地分析每一道题;挨打让我正确的规范我自己,挨打让我专心的听讲,挨打让我更加重视在小学最后一年的时光。
挨打也让我挨出经验了,比如打手,一定不能打到手心,那样的话太痛了,痛到不能自已,用汪峰的话来说:“直接插入你的灵魂。”所以,当棒子在半空中时得把手往前伸伸,打到大拇指指跟部向下的位置就不会那么疼了。在打身子的时候,身子不要后退,要前倾,往棍子尾部的地方靠,这样就不会疼了。但你也看出了我的小聪明,我前倾时你往后退,我伸手时你的手也往后退。唉,挨你的打确实不好受呀!
孟老师,在您的教育下,我的数学成绩从七十分上升到九十五分以上但老师您因为过度关心我们患上了重病。老师,我要用最好的成绩来报答你!