写感激的初一作文
老师,宛如一只春蚕,默默付出着,不求任何回报。老师,宛如一棵大树,为我们遮风挡雨,时刻呵护着我们。老师,宛如一只燃之不尽的蜡烛,用自己的一生照耀着我们。我要感激老师,是他教给了我知识和做人。
还记得小学三年级的时候,新学期的第一天,我们坐在教室里默默地等待着新老师的到来,刚开始,我们依然沉浸在过去那位老师的谆谆教导中,对这位新来的老师并没有什么好感,渐渐地,他娓娓动听的讲课,让我们难以忘记,是他,让我对数学渐渐地产生了浓厚的兴趣。这位数学老师很幽默,像一个有趣的魔术师,总是会把一些枯燥的数学知识变成一个个有趣的小故事,一节课下来,我们都听得意犹未尽。不仅如此,他还会让我们做一个简单的实验去验证数学公式,还记得有一次,老师让我们拿了3个小棒固定起来,然后靠在墙上,用手拉,可是就是拉不动,老师又让我们做个长方形试试,结果长方形成了四边形。这个简单有趣的实验让我对这个知识点的理解终生难忘。
在我的漫漫人生中,他就像天使一般突然出现在我的世界里,他带给我快乐,教会我知识,更教给我面对困难的勇气。我知道在学习中,也许会遇到许多困难,会遇到许多荆棘,但是每次一想到你,我都变得不再恐惧,而是勇往直前,努力前行。亲爱的老师,我会永远爱您,感激您。