写感激的初一作文
总有一个人,让你印象深刻;总有一个人,让你学会道理;总有一个人,让你感激。在我的身边,就有一个人让我感激,她就是王老师。
以前我没什么自信,经常一个人独来独往,虽然成绩不错,但班里有什么活动,表现得并不积极,直到那次,老师让我获得了自信与勇敢。
那是周五的下午,老师在教室里说道:“同学们,下周一就轮到我们班升旗了,我们需要四名举旗手,四名护旗手,一名升旗手和一名国旗下讲话的同学。希望同学们下课到我这里踊跃报名。”我心想:还是不要报名了吧,面对全校3000多人,我会很紧张的。老师说完后,用目光注视了我一会儿,又开始照常讲课了。“叮铃铃”下课了,去老师那儿报名的有很多,争先恐后。因为下节课是数学课,同学们怕晚了就没有名额了。不一会儿,数学老师走了进来,语文王老师站起来说:“佳明,你跟我到办公室去一趟。”同学们的目光齐刷刷的投向我,我忐忑不安地跟随老师去办公室走去。
跨进办公室的门,老师便让我坐到她身边,她用慈祥的目光看着我,用温和的语气对我说道:“国旗下讲话的位置我给你留着呢,这次,你一定要勇敢的走上主席台,成功的演讲。”我有些为难,说:“可是我走上主席台,一定会很紧张的。”老师说:“只要你自信勇敢,就一定能克服困难,老师相信你。”我点点头,老师便让我回班上课。
周五放学后,老师给我一张稿子,题目是《手拉手,美丽路上一起走》。并给予了我鼓励的目光。
周一早晨,我站在主席台前,深吸一口气,想想前几日老师对我的鼓励,又突然不紧张了,走上主席台,环视了一下全校师生,用自信的声音念道:“大家好,我今天讲话的题目是《手拉手,美丽路上一起走》,我是”这次演讲非常成功,回到教室后我和同学们击了个掌,向老师投了一个“我成功了”的手势,老师也对着我微笑。
也许王老师并不伟大,但她却让我印象深刻。也许王老师并不是全国有名的老师,但她却让我感激。