写感激的初一作文
感激是和谐的旋律,构成完美的人生乐章;感激是调色笔,描绘绚丽的人生彩虹;感激是鲜花,点缀素色的人生花圃。我要感激他们,因为他们创造了美好的环境,他们的身影点缀了这个世界。
还记得那一年的夏天,到处都弥漫着炎热的气息。一天中午,我从姑姑那儿回家,走在滚烫的街道上,炽热的阳光无情地炙烤着大地,闷热得让人无法呼吸。我习惯性地抬头,却瞥见了在不远处的那栋还没完工的楼盘,和那在上面干活的人儿们。他们干着各自的工作,有的在刷灰,有的在绑扎竹子,有的在给同伴递送灰桶,那个灰桶里装着混凝土,满满的。只见一个人很吃力地提着灰桶放到吊钩上面。他的额上冒着许多晶莹的珠子,有一颗特别大的,迫不及待地滑落,跳到那灰桶中,转瞬即逝。
在他们当中,有一个民工让我特别注意。他看上去20岁左右吧,此时他额上也沁满了珠子。粗糙的手上长着许多茧子,指头上有许多裂痕,手中的汗水里掺杂了一种殷红的液体,那分明是血呀!我既吃惊又好奇他为什么不理会手上的痛?我想,也许他没有多余的精力去管自己的?又或许他早已不在乎那一处小小的疼痛?我想他必定是经历了许多磨难。他的那双手,已不像是正值花样年华的青年的手,而更像是上了年纪的中年人的双手。
是啊,面对生活的折磨,他们不得不屈服于命运,无可奈何地接受命运的安排,我对他们的怜悯之心油然而生。可我又敬佩于他们,他们默默地奉献自己,在那不起眼的低微的工作岗位上工作着。然而对于人们那鄙夷的目光,他们显得那么的毫不在乎,置之度外。他们的工作虽然很卑微,但他们始终用一颗诚挚的心去对待工作,对待生活;无论寒冬酷暑还是风和日丽,他们依然坚守在自己的工作岗位上。
他们,兢兢业业,用双手创造了美好的环境,使幢幢高楼拔地而起;他们不居功自傲,只是做平凡的自己他们就是农民工,随处可见,平凡实在的身影不禁让人佩服:他们多可爱!他们多可敬!感谢农民工,他们那默默奉献的精神感动了我!
让我们留点感激在心中吧!感激身边的人,感激身边的一切!