从胆小到胆大的成长经历过程是我不会忘记的。
那一天,妈妈买了一张小床回来。我问:“这是干嘛?”“我要让你单独睡。你现在是三年级的中年级学生了。应该锻炼胆量。”可我一听到“让你单独睡”这五个字,吓得我魂都要飞了。我就是用我以前低年级时用的方法——撒娇法(本人想的')。我就嗲声嗲气说道:“妈妈,你知道我胆子小,就让我跟你睡嘛!”“行了,别来这套!这胆量你本来就要锻炼起来了。难道长大以后独立了还要打个出租车到我家里去睡?那是我早就带不动你了!”我哑口无言。只好听从指挥。
洗完澡,我先打开房门。我壮着胆子进去。结果我听到“砰”的一声,原来妈妈把门关上了。我很害怕。我就尽我自己的力量睡下去,可怎么也不行。什么“三头六臂”呀之类的鬼话都个个浮现在我的脑海里。最后我尖叫了一声:“啊——!”然后像没头苍蝇一样跑到妈妈房间里。
第二天,妈妈把这件事告诉了大家。大家都笑我胆小,都几岁了,已经三年级了还这样。甚至有人笑出了眼泪。我看着这种场面,哭笑不得。但我自己暗暗发誓:今晚一定要一个人睡。让你们睁大眼睛看看,我胡家祯大爷是谁!
可上床了,还是胆战心惊的。但又想想今天早上的场景,就暗暗让自己别想这些鬼词鬼话鬼样子。终于,我成功了!我成功地睡着了!我成功地在早上早早地爬了起来!妈妈也很高兴,就告诉我说:“其实这世上本无鬼,鬼只是在你们心里想象。”我记住妈妈的话,一连几天都睡得很饱,睡得很好。
最后妈妈把事情告诉了大家,大家说我长大了,能独立了。我在场上脸红了。可我认为我也真的长大了。我决定:以后所有事情都要自己理:理财、理生活之类的。长大时不要做一个衣来伸手饭来张口的人。