写蒲公英的初一作文
阳光成桶成桶的倒下,我与兄弟姐妹们享受着这份温暖。生命多么美好!
我的坠落
“呼呼”一阵狂风掠过,将我与兄弟姐妹们吹散了。我被吹到了河流中,万般无奈和恐惧,我思念我的家人,我挣扎着,不知漂了多少个日月星辰,一个浪花将我推到了岸边的枯叶丛中,我的心暂时稳定了下来。
枯草丛中的生命
我揉了揉眼睛,打探着四周,既陌生,又惊奇,因为是早春,一切还显得那么萧条,但就在这萧条里,我发现了许多新的生命在萌芽,于是,我弱小的心中有了一个信念:我要生根!我要发芽!我极力地想去触碰那温湿的土地,我使出了全身的力气,努力着,坚持着,拼命的往下钻,阳光肆意的暴晒着我,我不畏惧;寒风洗礼着我,我不畏惧;大雨冲击着我,我不畏惧渐渐地,渐渐地,我触到了土壤。在一个春雨绵绵的早晨,我破土而出,茵茵然冒出了两片嫩芽,四片,六片,八片我成长着,我欢快着。
灾难的降临
“刷刷”远处传来了一阵脚步声。哦!原来是一位头戴草帽的捕鱼人啊!他走到了我身边时,不偏不倚,那厚重的沾满泥土的马丁靴,刚好重重地踩在了我的身体上,我被碾到了泥土里,喘不过气来,这突如其来的灾难,让我有点措手不及,几近死亡的我,心中有一个声音在呼唤“活下去!”我努力地向上爬,努力地站起来,我一点点,一点点,突破那沉重的泥土在春雨的帮助下,我终于成功了,我微笑着感受到了重生的喜悦!
生命的绽放
阳光沐浴着我,甘霖滋润着我。在一个不经意间,我的头顶竟长出了一个绿色的花骨朵,一天天成长着。忽的,在那个早晨,它穿着鲜黄的裙子走了出来。兴许是羞涩,它微微地探出了头,明媚的阳光照得它懒洋洋的,不多久,它适应了周围的坏境,以全新的姿态绽放出它美丽的笑脸,它微笑着,跳跃着。又在另一个不经意间,长出了许多白色的种子,它们蜷缩成一团,多么可爱的生命啊!
再一次灾难
阳光似长了翅膀的鸟,成群成群地飞了下来,飞到了我的身上,我的身上立即跳满了阳光,伸个懒腰,打个盹。忽的,一位身穿橘色衣服的中年妇女,手拿铲刀,以迅雷不及掩耳之势将我挖了出来,我拼命的抖动着身子,让那些可爱的生命留在了这片肥沃的土地上,我还没来得及跟周围的朋友道别,就被扔进了塑料袋中,成了人们茶杯中的饮品。
生命的赞礼
我的一生结束了,我努力过,就不后悔。阳光从空中泼洒下来,照耀着那满山遍野的蒲公英。