雨初一作文
窗外的雨下得很大,我从梦中惊醒过来。你的笑脸和你离去时决然的目光不断的在我脑中徘徊。
我打开窗户,任由雨水打在我冰冷的脸上,生生的疼,就像我此时的心情,心冷冰冰的。
我拿起雨伞,下了楼,我一直在找你,我想和你解释,当年的事是我错了。
我轻轻撑开伞,走进雨巷,看着这窄窄但又长长的小巷。这里,是我们最喜欢来的地方。我们曾经在这里嬉笑、玩耍,我们曾在这里谈天说地,牵着手一起走来小巷子里。我以为,我们的友谊会长久,你会陪我走过青春的漫漫长路……
可我不敢相信,你竟然甩开我的手,独自一人向前走。你说,虽然心中有点难过,但是我不会再打扰你和其他同学们之间的交往了,是我,是我内心的小恶魔在作怪。我始终无法接受别人的背叛,再见!
你的笑容里带着淡淡的决然,虽然我知道你并不恨我,但我忍受不了,我宁愿你恨我也不愿意你再也不理我。我不该为了在同学之间的关系,而和别人一起说你坏话。
你从小就不被小孩喜爱,只因为你的成绩优秀到没有人比得上,只因为你从小养成的态度。你从来不告诉别人家中的情况,你从来不解释你成绩背后的努力。
你说,你会在那儿等着我,会看着我幸福,看着我快乐,永远守候着我。
可你曾想过,你的离去带走了我一半的幸福与快乐。有些人活着,但他已经死了。在雨巷的尽头,我仿佛看见了你,你用叹息的眼光看着我,从我眼前飘然而逝。
我无力地垂下手,伞从手中掉落,望着你远去的身影,我知道我已经彻底失去了你,但我无力挽回。
是我错失了你。
雨顺着脸颊飘落,没有份量。站在这条雨巷里,我默默的等你……
雨水淅淅沥沥地下着,就像我此时的心情。我的心冷冰冰的。我没有再撑起伞,也无力再撑起。任由雨水打在身上——
生生的疼。