雨初一作文
我一直不太喜欢这种乌云密布的天气。
灰蒙蒙的天仿佛要压下来似的,一眼望去,就好像被锁在箱子里一样,令人感觉呼吸困难。狂风配合着乌云大肆的刮着,沿路的一排排大树艰难的在风中摇曳,尽管如此,风却毫不留情,似乎要将树连根拔起。
雷声过,紧接着是淅淅沥沥的雨,路人撑起伞在人群中穿梭着,我也加快了步伐。风夹着雨打在我脸上,这更增加了我的寒意,但这只是一瞬间,我感到更多的是清爽,觉得自己清醒了许多。那毛线般的雨随风飘动,落在手上有一种说不出的感觉。这种冰凉很好,虽然手变冷了,但心却温热了。树木在雨中抖动,发出了沙沙声。近看,溅落的雨水使伞与一切都变得晶莹剔透,就好像在水晶里一样;在远方,一切都是朦胧的,雨丝细如烟,不知怎的,我有一种置身于农家的感觉,那雨像清晨的袅袅炊烟,弥漫在山野里,弥漫在小路上,让人不自觉被这美好的景象所陶醉。“多少楼台烟雨中”雨滴从天而降,落下的声音正是大自然最优美歌声。我喜爱雨,因为雨中的世界总是那么动人,那么自然。
慢慢的,雨大了。路人更加匆忙的走着,我放慢了步伐,只为能够好好欣赏这别样的风景。一粒粒如明珠的雨从我的伞面划过,悬挂在伞尖,一滴滴一滴滴。地面如流水一般,哗哗啦啦,雨声,是多么清脆,空气中弥漫着雨的味道,这一切是多美好。
雨愈发大了,路人已稀少,可我几乎停了下来,站在大树下,任凭雨水拍打着。我手上的伞在啪啪作响,就像演奏一样。风声雨声混合着,犹如在开一场音乐会,大自然的所有声音都集中在一起,这比我所听过的任何声音都好,我偶然听到了鸟儿的叫声,呵呵,原来它们也在欣赏着这一切呀。
一抬头,天空变明亮,雨依旧在下着,我是不喜欢灰暗的天,但我喜欢雨,因为雨带给我平静,带给我新的感觉。
也许,我的心灵真的感触到雨的音乐……