和谐,一棵幼小的树苗,它需要用诚信去栽培,真心去浇灌,微笑去面对,牵手去诠释。
天,又下雨了。“滴嗒滴嗒”。雨珠落在地上,又像小顽童似的蹦起来,最终还是回到了大地妈妈的怀抱这美好的场景,却时不时地拨动我的心弦。
“哎,这该怎么办?”我仰头长叹。今天妈妈跟我说过不来接我了,让我自己走回家。可破屋偏逢连夜雨,破船又遭打头风,在这个关键时刻竟下起了大雨,我又没带伞,真是老天作弄啊!可,总不能干等着吧?!
看着身边的同学越来越少,我动摇了。算了,大不了冒雨走。于是我脱下外衣,将书包紧紧包住,不管三七二十一头扎进了雨帘里。雨,真的很大,豆大的雨珠拍打在我身上。脸上,渗进衣服里,湿漉漉的,感觉很难受,我不禁加快了脚步。“嘀嘀”,耳旁传来轿车的喇叭声,我抬头一看,哇,好险,我差点被一辆轿车撞到。很快,车内伸出一个人,是个中年人,我一看到他心里就直发慌,想:“他肯定要骂我了,哎,真倒霉。”可事实出乎我的意料,他并没有训斥我,只是亲切地告诫我:“小朋友,以后千万要小心,走路可不能三心二意哦!”我羞得面红耳赤,连忙让路,匆匆地说了声“对不起”又匆匆地走了。
雨,还是没完没了地下。我忍受不了这样冰冷的感觉,瞄准了一个中年妇女,有意又似无意地钻到了她的伞下。她察觉到了,瞄了我几眼,却没有吭声,我微微有点尴尬。我们俩就这样无声无息地走了好一段路,后来到了一个十字路口,我和她方向不同,只好分别了,我不得不淋着雨继续前进。但是,我还是很感谢那位帮助我的中年妇女。
一辆轿车奔驰而过,我不禁瞧了一眼,失落地想:“有钱人就是不一样,多舒服啊,哪像我们这些平民百姓。”然后低下头继续赶路。“小芳,快回来,上车呀!”我扭头一看,原来是我爸爸的好友,离我家挺远的。我飞奔过去,甜甜地叫了声“叔叔”,叔叔露出了欣慰的笑容,又再次叫我上车。我不解地问:“可我家离您家挺远的,不会耽误您吗?”叔叔又笑了,说道:“傻孩子,怎么会呢?我没什么要紧事。”说完把我推上了车。上了车,一股暖流袭遍全身,我相信,那不仅是车上的暖气。
和谐的树长大了,它给了我最美好的祝福。