春天初一作文
春天,万物复苏。春雨飘飘洒洒,它像一个脚步轻轻的画家,一不留神就已经把大地的每一个角落都添上了颜色。
无论是大树还是小树,都以争先恐后的挤出来一个个嫩芽,映衬着天色闪闪发亮,好看极了。嫩叶落下,如不仔细看,还真发现不了下面那小小的粉嫩嫩的花苞儿,就如同一个婴儿的脸蛋般,软软白润中带点团状的粉嫩。屋檐上的南方燕子不停地上下翻飞,空气中混合着青草与泥土的清新,沁人心脾,我不由用力的吮吸着。在这一派春日融融,和风阵阵之中,被太阳染的金黄的油菜花,散发出醉人的清香。头顶传来了丝丝凉意,抬头一看,原来是细细密密的如牛毛般春雨正从天空中飘落。这场雨就像春姑娘手中的针线一般,一针针,一线线的绣出了朦胧神秘的影画,也绣出了我心中的夙愿。心头一瞬间涌现出了温暖,虽只是短暂的瞬间,却在此打下了深深地烙印。
春雨过后,太阳出来了,一片晴朗,整个世界像刚被洗过脸似的,清新明亮,显得特别的新,特别的绿。鼻尖萦绕着丝丝甜的气息,如蜂蜜又似红糖。
一路向前,观赏四周的春季,只觉得生机无限,恨不得多长几个眼睛,以便更好的观看。经过一片竹林时,我直感叹。似乎经过这场春雨,它变得更高了。就在我抬头观看那高高的竹子时,我顿时摔了个狗啃泥,还好地上都是软软的青草。回头一看,居然是一个书包般大小的石头。我决心把这块石头搬走,不让他再在此处危害别人。突然间我发现石头下面有一棵竹笋隐隐的顶着石头,硬是把石头顶了出来。我费了九牛虎之力才将石头推开。
在回家的路上,我想看似如此脆弱的竹笋,居然暗含着如此大的力气。这不仅是春天的功劳,更是有持之以恒的精神。
后来坐在家门口看着落日感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,春天是如此的美好,可惜如同夕阳般短暂。不过春天千古以来,从未改变明年还有春天和黄昏,我又有什么可担心的呢?我怀着这样的心情,回去吃饭了。