春天(初一作文)
严寒的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,带着明媚的春光,带着大地的希望,悄悄地来到了人间。
正所谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,开得那么绚丽夺目。清晨,拉开窗帘,推开窗户。一阵带着花儿的幽香的微风就扑鼻而来,放眼望去,一碧千里,到处翠色欲流,就像是一幅栩栩如生的水彩画。“东风岁春归,发我枝上花。”名副其实,难怪唐代诗人李白会写出这么美的诗句。诗句中所描绘的跟眼前的境界不也相似吗﹖瞧在悄无声色中,草儿绿了,枝条发芽了,燕子回来了,大地的一切都沐浴在春晨的曙光里。在春风的吹拂下,杨柳就像仙女在翩翩起舞。春姑娘就像大自然神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌声,把在沉睡中的万物唤醒了。
春天像一个情绪不稳定的小孩子。看,刚才还是春光明媚,转眼间就乌云密布,在雷公公的伴奏下,雨就下了起来。春雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中;迷迷漫漫的轻纱,披上了绿油油的田野。这一场洒落在久旱的土地的甘霖,使万物受到了温和的滋润。不一会儿,雨过天晴,阳光下,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中。那绿色绿得耀眼,绿得透明。燕子在空中啼啭起来了,好像在倾吐着沐浴后的欢悦。
夜里,鸟语花香。小虫子和小鸟唱着欢乐的歌曲,花的幽香在空气中流动着;淡月笼纱,娉娉婷婷。一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息飘进我的鼻子,飘进我的心胸。在听着小虫子和小鸟演奏的安眠曲中;在闻着花的幽香时;在观赏着窗外皎洁的月光时;我不知不觉地进入了梦乡
啊!春天真美啊到处都是生机勃勃。让我们用心去感受春天的美吧!