友情的初一作文
友情,触手可及。友情如酒,经历的岁月愈久愈香,友情如茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人刻骨铭心。
友情,是来自你的热情。上初中后,我对同样的教室,同样的老师却感到莫名的抵触。直到遇见你我的朋友。你在开学第一天,便热情地向我敞开心扉,主动与我交谈。那一天,是政治课。当老师要求翻开书页时,我才猛地发现书本已经不翼而飞,我急得面红耳赤,满头大汗,可你却将书挪过来,笑嘻嘻地说:“来,我们一起看!”我只好停下寻找,无奈地苦笑。老师似乎察觉到我的异样,便示意让我站起来。躲是躲不过的,我咬紧牙关,正准备时,你却从座位上蹿起来,“内疚”地说:“老师,是我没带”那一刻,一股热流涌进心间,可我却忍不住想站起来承认,你忽然按住我,朝我憨憨地一笑
友情,是伞下的两个身影。那一回,快放学了,我正准备背起书包回家时,早已是浓阴的天,我止住了脚步,门外却飘起了牛毛细雨,我咽了咽口水,以百米冲刺的速度跑出了校门。不料,雨却越下越大,由小雨丝转换成了倾盆大雨,我在小报亭停下来躲雨,一个熟悉的声音传来“健忘虫,又忘了带伞吧!”此时,我头顶多了一把雨伞遮雨,扭头看却发现是你!一路上,你不停把雨伞倾斜于我,我不解地看着你,你又噗嗤一笑,说:“风吹的。”
啊,朋友,请你伸出友情之手,让我们手牵手,肩并肩,走向灿烂的人生!
友情,是那么触手可及,它就像空气,时刻伴随你左右。当你困惑的时候,就化身一缕缕缓缓的清风,吹去你心头的“心霾”!