放弃的初一作文
“坚持就是胜利。”对于做事三分钟热度的我来说,这是一个难以完成的艰巨任务,但是,为了我的未来,我必须努力!
小时候的我体弱多病,经常去医院就诊,医院里面的许多医生护士我甚至都能直接叫出名字来。六年级的时候,为了不给自己留遗憾,我报了校运会的400米。
那一天,是我印象最深刻的一天,随着裁判的一声枪响,我和其他选手迅速跑了出去,如同子弹一般像终点飞奔而去。虽然我在一开始速度不如别人快,但胜在我能持久,一点一点,随着时间的推移,我与其他选手的距离也越来越短。可是,多年病痛的身体可经不起我这么折腾,虽然距离已经很短了,但我却已经筋疲力尽,速度越来越慢。风在为我加油,云在为我打气,就连脚下的赛道也在提醒我:比赛还没结束呢!终于,我咬咬牙,用尽全身力气冲过了终点。那一次,我挑战失败了,永不放弃的困难深深地铭刻在了我的心中,我不禁对着苍天问道:“我,真的行吗?”
时间到现在,在奥数班里,老师发下试卷进行期中考试,课室白色的墙壁如同寒冷的冰块,让人喘不过气来。耳边是沙沙的写字声,眼前是晦涩难懂的奥数题,我的大脑飞速运着,可也无济于事,我感到了一丝无力:我真的能做完吗?
就在这时,上一次挑战失败的那一幕幕重新出现在眼前,那个问题也重新出现在我的眼前。天使和恶魔将两种选择摆在了我的面前:继续坚持或就此放弃。
谁甘心失败?为了胜利,大不了我就和它拼命。想到这里,原本已经准备好休息的笔又被我拉上了试卷,一个个阿拉伯数字飞快地闪动着,仿佛就像五线谱上的音符,等到我写完之际,就是它成曲之时。时间一分一秒过去,我的眼睛开始变得模糊不清,虚弱感也越来越强。
“要不就此放弃吧,机会还有的是。”恶魔抓住机会,对我说道。“我想休息,但不是现在。”我心中顿生一份警醒,坚守信念,继续做题,直到铃声打响。虽然最后的成绩不算太理想,却带给了我一丝愉悦,我终于成功了!
坚持就是胜利,就算局势再不乐观,也不能轻易放弃,因为如果你放弃了,你就彻底失败了,但是你坚持下去,你还有胜利的可能。这就是我,一个永不放弃的人。