我依然努力(初一作文)
“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
题记
你的指指点点,我视而不见;你的冷嘲热讽,我不卑不亢,因为我坚信,努力,是万能的。
熬夜,苦读,是我的生活,嬉戏,打闹,是你的生活。但我们似乎天差地别,尽管我多努力,你多放松,我却总跟不上你的步伐。
我废寝忘食的学习,昼夜苦读课本早已成为我的日常。每天在题海里游离渐渐成为我的习惯。你每天潇潇洒洒,自由自在,好像不学习,都能高我一等,但我依然努力,会好起来的这个信念,同命运对抗,然而每次测试的成绩都能证明,天资,比努力要有用。这些一点点的积压在我的身上,压的我喘不过气,直不起腰。你也常劝告我“放弃吧,努力是没有用的,如果努力有用的话,那要天才干什么?”我心里一怔,我很想用事实告诉你,努力有用,我却一直做不到,我渐渐的不在努力。现实让我看到了天资和勤奋的差距。
妈妈察觉到了我的变化,给我讲了一个故事:一颗在房屋上的草嘲笑平地上的树苗矮,树苗不为所动,努力的生长,最终,超过了那颗不会生长的小草。对呀,起点就算再高,也会被平庸但努力的人超过,别人能做到,我也可以。
我依然努力
你看到做题的我,说“别写了,我都没做对,你写了会错很多的。”我没有理会,在一次次的苦思冥想中,我全对了。你很吃惊的说“偶然而已。”
你看到背课文的我,说“别背了,背不过的”我经过努力,一点点的背,不知失败了多少次,我成功了,你苦笑着“区区学渣,不足为惧。”
我不在意,终于,在考试中,我超过了你。
我不在意你们对我的看法,因为我相信,努力,是万能的,我依然努力。