转眼,十五了,我自己都没察觉,到了快要成年的年龄,我现在已经不是少年,但也不是成人,我比成人少了一份理智与权力,比少年多了一丝冷静和心计。
现在追忆两三年前的我,好傻,被人利用还傻笑。以为自己很受欢迎,其实,都只是在变相的嘲笑我罢了。但在我心中始终有一份友谊,我这辈子都不会忘记,他让我感到真实却又梦幻,因为它太美好。
我们三个的缘分在上一代人中就已经埋下了根基。我生在农村,房屋一排排挨着,也许是因为什么,我们三个在一排相聚不过百米。从我记事起,我的记忆里就有她们,我们一起去河边放火,一起去田野跑步,一起去山上摘酸枣,形影不离的我们,看起来好不真实。
她,大大咧咧,总是在班上与我争第一,我语委,她数委,我们总在对方作业中挑毛病。我的“好哥们”从不藏着,有好事总会叫上我与她。她大胆,像极男孩子,我们曾一起偷桃子,我们吵过架,但从未过一天,我们是冤家,却更似一家。
她小学便是班花,身材瘦弱,很像古典美女。但她的家庭并不富裕,“美人薄命”在她身上我深有体会。她很乐观,却也有一股子犟,她说不,我与她都不阻拦。我们三个中,我对她始终怀有愧疚,因为我的过错,她的头上留下了一道抹不掉的疤,但这并不影响她的美貌。
班上经常有人说我喜欢她或她,但我们三个都从不以为然,因为我们知道,我们的友情本就已经近于亲情。