我隔壁家的懒猫(初一作文/350字)
我隔壁家有一只猫。这只猫以前非常小,就像一只大老鼠那么大,现在吃多东西了,变得又肥又大,身上很多肉肉,挺像电视里的加菲猫。它老干坏事,又贪吃又懒惰。
懒猫经常来我家,整天躺在地板上睡懒觉,它的呼噜声吵得我字都写不下去了,烦死了。更可恶的是有的时候它还拿我的零食吃,像那些鱼干什么的最受它欢迎了。有一次,懒猫把妈妈种的仙人掌踢到了种荷花的泡沫箱里,仙人掌都浮在水面上,差点死了。还有一次,懒猫来我家的时候,不停地盯着我摇头,趁我不注意时,它伸出爪子来抓我。还好我反应快,赶紧一跳,躲过了这次“攻击”,要不然我早就被猫给抓伤了。它走的时候,看见那只泡沫箱,就在泡沫箱抓了一下,然后跳到泡沫箱上,直起身子看着泡沫箱里的金鱼绕着圈圈,好像想吃金鱼似的。我只好拿起一根棍子,生气地冲过去想打它,它就逃跑了。
其实,这只懒猫也不算是真的很懒,因为它弄死了七八只老鼠,特别是那只长着金毛、牙齿特别长、常到我家来偷吃东西的大老鼠。叫它懒猫还真有点冤枉它了。