做个懂得浪漫的人(初一作文)
一直以来,内心深处,特别喜欢懂得浪漫的人。因为浪漫的人有情调,有激情,有细腻而深切的丝丝柔情。而多情的人,内心容易滋生情愫,同时也是情感丰富的人。
多情浪漫的人,其实内心的情感是非常脆弱的,感情的末梢,有那么一点儿敏感,还有那么一点儿想入非非。所以和浪漫多情的人在一起,言语一定要斯文,说话不能像火炮,态度一定要温柔、语气也要婉转。
遇到对方的一个眼神,也许有些人并没发现什么端倪,但是放在懂得浪漫的人身上,就会体会出万种滋味,百般柔情来。
记得年少时有个学长,是位喜爱文墨之人,现在还能记得当年共青团举办的文艺晚会上,我的那个不经意的回眸一笑。嘻嘻,其实我当时倒没有什么想法,可是却引来了他现场的诗兴大发:什么众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。。。。的诸多感慨。虽然爱且谈不上,但是他的那种多情,那种浪漫的表现态度,偶当时还是打心眼里喜在心头滴。
还有一次,和一位搞艺术的人一起下去工作,那个人一脸的书生意气,挺儒雅的那种类型,记得我们同台合唱了一首《十五的月亮》,赢得了大家极其热烈的掌声,于是那个俊朗的书生就有些情意绵绵,歌词写得一首一首的,有点儿像普希金和裴多菲的十四行诗,想象力和感染力让我感动了好一阵子。
之所以比较喜欢和欣赏懂得浪漫的人,还因为这类人生活的内容丰富多彩。
我就是属于喜欢制造浪漫的人,喜欢营造浪漫的氛围,比如圣诞节、情人节、过生日给对方送个鲜花什么的;比如春节到卡拉ok去唱个歌,弄个情谊缱绻的《牵手》什么的;比如节假日到郊外踏青郊游、把酒临风什么的;比如做家务时放点儿小夜曲、舞曲什么的;比如晚餐弄点儿红酒,点个红蜡烛什么的,从中体会家庭的百般细腻与缕缕温情,平时再多的气也消了,再大的苦恼也没有了。
懂得浪漫的人,才是懂得如何真正生活的人;懂得浪漫的人,才是充满生活情趣的人。婚姻就像一所房子,你要精心的设计,不断地经营。不懂得营造氛围的人,可以把它摆布的一片狼藉,懂得浪漫的人会匠心独运,把它布置的温馨备至,房间的陈设与配置,都显出主人的精细与韵致,细微之处现风情,让人留恋其中,令人心无它属,下了班就有种想回家的感觉。
生活不一定多么富有,但是一定要懂得浪漫、富有情趣。男人可以有坚强的外表,但面对女人不可以有坚硬的内心;女人可以生的不漂亮,但不可以内心不温柔、不细腻妥帖。温存的男人是值得女人留恋终身的男人,温柔如水的女人是令许多男人怦然心动的女人。
在社会充满竞争的今天,因为浪漫,使人坚硬的内心变得柔软,所以矛盾可以化干戈为玉帛;因为浪漫,使得一些枯燥乏味的日子变得丰富多彩,所以感情可以一直保鲜;因为浪漫,让平凡的岁月有了灿烂的回味,所以生活之树常绿常新;因为浪漫,才使未知的明天更加令人憧憬,所以我们可以坚强面对一切挫折与磨难。
我喜欢懂得浪漫的人!