消失的夜曲(初一作文)
春眠不觉晓,夜夜曲子搅。扰人难入眠,危害真不少。
夜深人静,“夜曲”总在爸爸的房间悠然而出,粗若雨天悠长的闷雷,细若卡住脖子的嘶哑挣扎,这粗与细的音符交替萦绕,常常让我和妈妈彻夜难眠,伤透了脑筋。
爸爸是“夜曲”的演奏者,只见他仰面而卧,四肢平铺,看睡相万分投入香甜,听声音却是地动山摇,痛苦不堪,唉,我的爸爸呀,让我如何拯救你于水深火热
打开电脑,关于“夜曲”的介绍,让我触目惊心。打呼噜其实就是因为仰面而睡,舌根下垂,堵住了呼吸道,使空气进出不畅而发出的声音。打呼噜容易造成大脑缺氧,极易引起猝死,仅中国一年就有两三百万人死于打鼾,平均一天,就有几十甚至上百人毙命。这结果让我目瞪口呆,我一定要说服爸爸,改掉这不健康不科学的睡姿。
“爸爸,我来告诉你,打呼噜的真相吧,这可是要出人命的。”带着几分夸张的表情,我来到爸爸身旁。爸爸一看我这阵势,立刻摆手:“好儿子,是不是假药广告看多了,又大惊小怪了。”“别说话,看完这篇文章,老爹您再发言。”爸爸虽然几分不情愿,但还是被我硬扯着看完关于打呼噜的文章,爸爸的表情慢慢凝固了,严肃了,像个犯错的孩子:“真的这么严重呀,好吓人,唉,我也不是不愿意改掉这打呼噜的习惯,仰面而睡可是我多年的习惯,象躺在草地上和星星对话,不知不觉中就睡着了,好踏实好投入。侧身总是越睡越清醒,我也没办法,儿子你就监督爸爸改掉这坏习惯吧。”
因为了解了打呼噜的真相与危害,加上我的监督,已经好几个星期听不到爸爸的“夜曲”了,爸爸似乎已经把仰面而睡的习惯忘得一干二净了。可是,没了那呼噜声,我却好几天没睡踏实,好几次悄悄看爸爸是不是还呼吸着,呵呵,竟有点怀念那呼噜声了。
春眠不觉晓,夜夜无声扰。夜来风雨声,美梦知多少。