消失的青芒果作文(初一作文)
当你学会了管理自己,你就长大了!妈妈总是这么说。可是,我真的不是很懂,什么是“管理自我”呢?
题记
我家楼下的花园里突然多了棵胖胖的芒果树,浅棕色的树干,墨绿色的叶子,青绿色的芒果一串串又一串挂在枝头,十分惹人喜爱,每次进进出出,我总想摘下一个尝尝味道,但一想到芒果还是青的,摘下来也还不能吃我总是狠狠地克制住自己。
一天天过去了,我再一次路过这里,却发现芒果树没有了以前的光彩。我仔细一看,原来芒果被摘走了几个。我再看一眼,还好,那个最大的芒果没有被摘走!我在心里暗暗希望,它能在树上长得又黄又胖。接下来每次进来出去,总是发现芒果逐个逐个的减少,甚至有人把它摘下就扔在树旁。我又点忍不住了,因为有那么多人在无形中给我做了“榜样”!我手一伸,碰到了“坚如铁”的芒果的冰冷表面,芒果似乎在哭泣“我们还没成熟呢,你们就把我们摘下来,不但浪费,更是一种伤害呀”我一想,也对呀,把未成熟的芒果摘了,一点意义也没有,不但不能吃,还损坏了芒果树,这不是“一举两败”嘛!过段时间等它成熟了,它自然会向人们奉献它甘甜芳香的果实,想到这,我那只伸上去的手又缩了回来。
可是我关心的芒果树每天都在变化,不是多了而是越来越少。直到有一天,芒果树上的芒果没几个了,那颗最大的芒果终于也不见了踪影。小区派来一个保安坐在这里看守着芒果。我心想,保安管得了芒果树,可能管得住那些无法自我管理的人吗?
等待是一种考验,学会克制自己更是一种考验,每个人的行为都要由自己负责管理的面对青芒果树,我管住了自己,这,算不算长大了呢?