那永不消失的绿(初一作文)
它走了,可那片绿却深深地烙在我心中。
题记
盛夏,炙热的太阳挂在天上,大地被烧得通红,好似冒了烟,池塘里的鱼儿也像死了一般翻了白肚。
在这样的天气,别人恐怕都早早地躲在了空调屋里寸步不出了吧。而我却拿着一盒冰镇好的水果,捧上一本好书来到我的秘密基地一棵大树下,享受着我与它的美好时光。
大树在小区边上的一片绿地上,很少有人光顾。此处清凉寂静,正好成为了我的秘密基地。我只要一有空就会来到这里乘凉,听音乐,读好书,享受着午后难得的宁静和清爽。偶尔会有几只麻雀落在树枝上叽叽喳喳叫个不停,你呼我应,夏日里的知了声和着墙外的车声。微风过处,传来阵阵泥土的芬芳。真让人陶醉!
然而,我还没有来得及向它告别,它就被砍走了。当我从住宿学校里回来,我早已想极了我的大树,想去看一看鸟儿是不是已经筑好了新巢;想看看树上是不是又多了几个虫子安家;想看看树旁我上次新栽的小花有没有被风刮倒
这些都没了,取而代之的是电锯和泥巴,残留下来的细枝和绿色的落叶。这片绿地,绿着生,绿着长,也绿着死
爸爸告诉我这里要改建成停车场。昨天有人来把那棵大树砍走了。停车场,难道大人们眼中只有那些吐着黑气、横冲直撞的“怪物”吗?绿色,绿色难道不好吗?
从那之后我好久没有去过那里,我不想看到那些绿色被“屠杀”之后的惨景。如今,那片土地已经盖上了一层石子,一层层沥青和柏油死气沉沉地覆在那里,空气里充斥着难闻的尾气。
但我知道,在地下,有一颗颗种子。它们在奋斗,它们在生长,它们想要钻透厚重的柏油石块,重造那原始的绿色。
那绿色在我心中,永不消失。