繁星(初一作文)
和巴金爷爷一样,我也爱看星星,但唯一不同的是,我是和家人一起在阳台上看星星的。
小时候,无论是在冬天还是夏天,春天还是秋天,我都爱趴在阳台的窗户上看星星。在深蓝幽静的夜空中,总能看见调皮的星星在冲着我眨眼睛,一闪一烁,半明半昧的,再配上“悠扬的乐曲”,这不显然就是一首悦耳的歌曲吗?
而在少年时的我是坐在阳台上看星星的,那时,我觉得天空就像一块大大的幕布,星星就是装饰这块大幕布的花纹。瞧,这边的北斗七星组成了一个汤勺,多奇特啊;看,那北极星在群星中是最耀眼的一颗星,多么像一盏明灯啊!啊,那几颗星多么像神话故事中的牛郎织女啊,他们正隔河相望哩!夜晚的星空在那时的我的眼里就像一本有趣的故事书!
现在,我眼中夜空中的繁星就像我的知心朋友一样,晚上,在阳台的窗边,我会对它倾诉心中的苦恼,它好像听懂了似的,仿佛在为我指点迷津,带我走出迷茫;每当我失败的时候,它仿佛会鼓励我,激励我;每当我有快乐的事情时,我也会像它分享,它似乎也有喜怒哀乐似的,也会冲着我不停地“笑”!夜空中的星仿佛会指引我前行,它现在在我眼里就是一个良师益友!
静谧的夜空里镶嵌着无数颗钻石般耀眼的星星,它们也像我们一样闪耀着属于自己的光芒,因为它们的存在,夜空才会如此梦幻,如此的闪耀动人!