一片叶子的经历(初一作文)
我是一片叶子,我生活在这棵大树上,小鸟是我的好朋友,小鸟的家就居住在离我不远的树杈上。它常常飞过来陪我说话、聊天解闷。
有一天,我在树上的生活过腻了,就对小鸟说:“你捉住我,把我带到树的外面去看一下好不好?”小鸟轻声地说:“可是你离开了树枝你就会去世的。”我坚定地回答:“我宁愿活的短一点,也要出去外面闯一闯,看一看。”小鸟只能点点头答应,然后他把我捉住,离开了这棵美丽的大树,离开了我赖以生存的家园。
我被外面的世界吓了一大跳,原来外面的世界是这么美丽,天地是这么辽阔;原来世界是五彩缤纷的,而不是终日的绿色。一路上,我看到了许许多多的动物、花朵、还有自己的同伴,突然间我们来到了一个奇怪的地方,这里全是一些长着双手,双脚的怪物,我问小鸟:“那些长着手脚的是什么怪物啊,长这么大?”小鸟说:“那些不是怪物,而是勤劳善良的人们。”小鸟还告诉我,四个轮胎的是汽车,两个轮胎的是自行车和摩托车。小鸟还说了很多,说着说着,它好像把我给忘了,手一松,我就从空中掉了下来!
我吓的尖叫起来,结果出乎意料的,我不但没有直直的摔下去,反而是轻轻地从天空中飘落到了一条小溪里。小溪又把我运到了大海里,我就好像一只船,在大海上漂流,我看见了海豚,我便对它打招呼道:“你好!海豚先生,你要去哪儿啊?”海豚先生很有礼貌的回答说:“你好!叶子,我要回家了。”说完海豚先生就游走了。又过了一会儿,海水起浪了,把我运到了沙滩上,我看到了很多庞然大物的身体在沙滩上跑来跑去,原来,这就是小鸟说得怪物人类呀!一个人类跑了过来,差点用他那庞大的脚踩到我。
这时一只海鸥飞了过来,看见了我说:“你好!叶子,你在这里很危险,我送你回家吧!”我一想,小鸟把我弄丢丁这么久,它现在一定很着急吧!反正我也玩的差不多了,还是早点回去吧!于是我便对海鸥先生说:“好啊!谢谢你了,海鸥先生。”海鸥先生带着我飞了好久,终于看到了我说的那棵树:“你的家就在那棵树里吗?”海鸥先生问道,我兴奋的说道:“是啊!是啊!”海鸥先生飞落在了小鸟的家旁,慢慢松开了爪子把我放了下去,我慢慢地飘了下来,我连忙说:“再见!谢谢了,海鸥先生!”海鸥先生一边飞一边说道:“不用谢,再见!”就这时,我落在了小鸟的家里,又回到了这棵中。
不一会儿,我就看到小鸟飞回来了,它看上去显得很沮丧,好像是在怪罪自己不小心把我弄丢了。我大声喊:“嘿!小鸟,我在这儿。”小鸟往下一看,立马就看到了我。它十分好奇地问我:“咦!你是怎样回来的?”我对它说:“是好心的海鸥先生送我回来的。”“我还对海鸥先生说再见了呢!”我说。那天,我还给小鸟讲了许多旅行途中所发生的趣事,然后呢?然后我就不记得了我只记得那一天,我过的非常高兴,非常愉快,非常刺激精彩。
虽然只有一天,但是这天我过的比任何一天都快乐充实,同时我也看到了我一辈子都没看到过的景色!