假如我是一片叶子(初一作文)
假如我是一片叶子,那我可就是世界上最快乐,最美丽的叶子了。小鸟飞过的时候总喜欢和我说话,说着说着就开始在我的边上建鸟窝了。太阳公公也很喜欢我,每天早晨太阳公公和叶子们说早上好的时候都是我第一个和太阳公公打招呼。
春天,风姐姐从我身边跑过的时候,我穿着嫩绿色的衣服,嘴中唱着歌。在夏天,我们变成了葱绿色,风姐姐又来了,她吹了一口气,我们发出了沙沙的声音。秋天的时候,风姐姐把我们的衣服变成了金黄色,在阳光的照耀下,我变得闪闪发光,很美丽。
冬天,风姐姐变冷了许多,轻轻拉着我和我的兄弟姐妹的手说:“回去吧,小叶子们,大树妈妈想你们了。”我慢慢地飘落,回归大树地下的根。我做梦了,做了一个很美的梦,大树妈妈长高了,我长得更美更壮了。梦中我对大树妈妈说:“谢谢你,大树妈妈,是你给了我生命,也是你让我这样美丽,我一定会永远做一片快乐的小叶子。”我又对人们说:“让我们做朋友吧,我们叶子会送给你们绿色的家园和新鲜的空气,让你们更健康,你们会和我一样快乐的。”