四季的叶子(初一作文)
风是百变的,有时像一个美术家,在广阔的草原上随意挥洒笔墨;有时像一位音乐家,用他灵巧的双手弹奏出美妙的音乐;有时像一位助人为乐的好人,帮助我们做一些事情。
风,是一位美术家。不,是一位大自然的美术家。春天,它拿出了他神奇的绿色毛笔,随意的在大自然中挥洒笔墨,大地万物就被染成了绿色。树木抽出了绿色的小小的嫩芽,小草也从坚硬的土地上探出了尖尖的头,走近一看,密密麻麻的,像是一块绿色的地毯,把大地铺成了绿色的。夏天,它拿出了深绿色的大毛笔,又挥洒了一笔,瞬间,大地上的一切又变成了浓绿色的了,所有的生物都展露出了生命的魅力。小草变得更加茂盛了,直直的挺立着,像一名巨人一样,在土地上屹立着。秋天,它持着黄色的大笔在空中一挥,田野就被涂上了黄色。在这个时候,小麦丰收了,沉甸甸的麦粒将麦穗压得弯下了腰。风吹来,小麦发出“呼啦呼啦”的声音,仿佛在说:“农民伯伯哎,应该收小麦啦!”冬天,它拿了一支白色的大毛笔,“哗哗”地给大地抹上了白色。一场雪过后,大松树披上了银色的狐皮大衣,在四处炫耀呢!车辆上也铺满了一层雪,像一尊一尊的冰雕。
风,是一位资深的音乐家。它路过森林,树的叶子翻滚着,发出了“哗啦啦哗啦啦”的声音,好像风在弹奏着一曲经典的钢琴曲;它用大海演奏,海浪一波一波的涌上岸边,发出“哗哗”的声音,此时,风好像在弹奏着摇滚乐;它用尖尖的小草演奏着,一片小草,就像一个军队,个个士兵举起月光宝剑,它们在她的演奏下,发出悦耳的声音。
我喜欢无忧无虑的风。