写无处不在的初一优秀作文
“天之大,唯有你的爱,是完美无瑕;天之涯,记得你用心传话”
爱,无处不在。只要你细心观察,你会发现你身边总有那么一个时刻爱着你的人,那个人就是妈妈。柔情似水的母爱是世界上最无私、最珍贵的爱,妈妈是世界上最爱你的人。你哭,她会哭得更伤心;你笑,她会笑得更灿烂。她总是为你着想。你饿了,她会给你做饭;你渴了,她会给你递水;你冷了,她会给你添衣;你病了,她会喂你吃药。她总是那么无私的爱着你。
“起床了,太阳晒到屁股啦,快起床。”我被这温柔而甜美的声音惊醒。我不情愿地睁开眼,左看看,右看看。一看时间,把我吓个半死。“要迟到啦!妈,快送我去上学。”我惊慌地大叫。妈妈不紧不慢地说道:“不急,我把时间调快了一个小时,就是让你早点起床。看来这个办法不错,专治你这个小懒虫。”妈妈边说边拿出手机让我看时间。“吓死我了,我还以为迟到了呢,幸好只是一场恶作剧。”我吃完早饭,并没有让妈妈送我上学,而是自己走去的。不过,放学时我在校门口看到了一个美丽而熟悉的身影我的妈妈。
“叮铃铃”“起立”“老师再见”同学们欢呼着:“放学喽!”望着窗外的小雨,我怎么也高兴不起来,我并没有带雨伞。即使雨很小我也不想淋雨,不想把衣服淋湿。我漫无目的地走到校门口,在茫茫人海中看到一个美丽而熟悉的身影我的妈妈。
“你今天怎么来接我了?”“因为我想你了呀。”妈妈调皮的说。
走在回家的路上,雨伞总是想我这边倾斜。我让妈妈把雨伞矫正,妈妈只是轻轻地“嗯”一声,并没有矫正。于是,我再次让妈妈矫正,妈妈才没办法的弄正。“滴答滴答,滴答滴答”我发现雨水不停地打击着我。伞再次倾斜了,雨水不再落到我的肩上。这次,我并没有让妈妈矫正。一股寒风吹来让我有一丝惬意。
雨从天外飘落至我伞前,好似一股暖流温暖我的心;雨用无限温柔抚摸着我,让我觉得一切都是那么珍贵。
爱,弥漫在空气中无处不在,而我就被爱所环绕。