写无处不在的初一优秀作文
不知不觉,我爱上了读书。外面,春雨无声地滋润着万物,书,正如春雨,也悄无声息地浸润着我的心灵。我发现,只有书才能使我精神充实;只有书才是我身边的超人;只有书才是洗礼我灵魂的牧师。
我爱读书,无论是古诗文、散文、小说还是杂志,他们都同样焕发着自己独特的光彩,闪烁着耀眼的光芒,甚至在睡觉时,我都会梦见书中讲述的情节。如果说要细细品读,那么,我的心情会随着故事情节而变化:我与汤姆一起高兴,与简爱一起悲伤,与鲁滨逊一起振奋,与卖火柴的小女孩
我发现读书之趣无处不在。
读古诗词之趣在于韵律美,更在于风雅美。我爱惆怅之诗,“这次地,怎一个愁字了得?”处处为国家感慨,让人即读即入境。我也爱风趣之诗,“最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”读着读着就能回到童年。我更爱励志之诗,“黄沙百战穿金甲,不过龙门终不还。”这才有好男儿为国捐躯,视死如归的英雄气概。
就这样,古诗文像一块磁石,吸引着我分分秒秒想去研究它,时时刻刻想去诵读他。每每情到深处,我都情不自禁挥笔写下心中最美的诗句;夜深了丨星星出来了丨眨巴着眼睛丨亮晶晶的丨他对我笑丨我也对他笑丨不一会丨公鸡打鸣了丨咦丨我的星星去哪了?
诗歌有韵律美,散文也有意境美。
读散文之趣在于情操美,也在于意境美。你好!飘飘洒洒的散文。你那形散而神不散的格调,与那一幅幅插图那么和谐。钟爱散文,酷爱朱自清,他的神秘激发我的追求,他的意境陶冶我的情操。散文,表面就是一句话,内涵,却如《山海经》那样高深。品读散文,就是品读人生。
就这样,我读的如痴如醉,读到入境,读到痴迷。我发现:书才是我真正的伴侣。这真印证了《走遍天下为书侣》这篇课文。
漫步于书之花圃,徜徉在书香之林,我终于悟出:读书之趣无处不在。