写无处不在的初一优秀作文
那天下午,科学老师让我们观察蚕豆生长的过程。
放学后,我迫不及待地开始了种植行动,先向好朋友孟嘉瑞要了一颗青绿色的蚕豆种子,然后找来一个空牛奶瓶当作花盆并装了一些泥土,接着把蚕豆种子小心翼翼地放进土里,最后轻轻地盖上泥土,浇了点水。
花盆在教室的窗台上过了两三天,泥土渐渐变黑了,可蚕豆还没发芽,我有点着急。
又过了几天,我忍不住又去看蚕豆。咦,花盆里出现了一条绿色的“小虫”!仔细一看,是蚕豆长出了嫩绿的小芽,像个小问号似的晃着脑袋看着我呢。“啊,发芽了!”我的惊叫声引来了同学们好奇的目光。
就这样,我每天一到校就看一看蚕豆苗。
蚕豆苗长得飞快,个子越长越高。两边长出了两片对称的叶子,嫩绿的叶子先是微微地卷着,然后舒展开来,像两个绿色的小喇叭昂起头开心地吹着乐曲呢!
蚕豆苗越长越高,叶子也越长越多。不久,花盆里长满了绿叶,把花盆挤得满满的。
今天,我一到学校,来不及放下书包就去看我的蚕豆。啊,蚕豆开花了!我开心地叫了起来,同学们立刻围了上来。只见叶片之间开了一朵像蝴蝶一样的白花,花中间的两片花瓣带着一点紫色,真像蝴蝶的两只眼睛,真是太可爱了!
从种蚕豆这件事中,我觉得只要我们善于动手,善于观察,乐趣无处不在。