写无处不在的初一优秀作文
快乐,是枯燥生活必不可少的一件调味品。俗话说:多笑笑就能年轻十岁,你笑了,就代表你有快乐,代表你有孩童般天真无邪的心灵,快乐无处不在!
早晨,我推开门,清风与我撞了个满怀,我又见到太阳公公了,依旧是那么明亮、灿烂,我的心情顿时愉悦起来了,我看到天蓝草绿水清,我看到许许多多含苞待放的花儿正笑眯眯看着我,快乐这颗种子啊!不知何时早已在我心中播下,使我在不同的环境也能感受到无限的乐趣。
陶渊明隐世而居,他能在平淡的生活找到无限的乐趣,因而他心中有快乐,“采菊东篱下,悠然见南山”如此安贫乐道的高尚品质就是想不欣喜也难啊!陶渊明醉诗,向往与喧嚣尘世相对的另一个世界——平凡,不要说他是个手无寸铁的诗人,其实他早已在心中埋下了一颗快乐的种子,或许!他的灵魂远比我们想象的要空旷。
雷海为是第三季中国诗词大会的冠军,他爱诗,他喜欢读诗,在不断地背诗读诗中他能找到另一个自己,因而他的心情是喜悦的,如果每个人都能像他一样有自己的兴趣爱好,那么即便是日子过得再苦,也能找到深埋心底的那道喜悦的光芒,只要你敢想敢做,快乐无处不在!
现在,当越来越多的上班族抱怨生活的乏味时,他们绝对没想到,快乐无处不在!苏东坡在一次游记写下了这么一句话“真正的宁静不是远离车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。”可见,他已经领悟了快乐的最高境界——宁静,因而能大胆追寻自己的理想,这样的生活,再苦也能被快乐围绕着。
当跳广场舞的大妈举起双臂任性挥舞时,当快递小哥把一单外卖精心送到顾客手中时,当所有人目光交汇的一刹那,快乐,自然就现于其中了。孔子有乐,因而他能自信骄傲地说:“学而时习之,不亦说乎?”即学习了按时温习它,乐趣便其义自见了。
综上所述,快乐是无处不在的,可它也需要我们细心寻找,只有确定了自己的目标,才能坚守自我,不与喧嚣尘世同流合污,这不是一中单纯的快乐,而是一种脱离了快乐的超凡脱俗的心境。
快乐无处不在,只要我们善于发现,善于行动,它就一直伴随我们左右,直到很久很久……