生活中的奥妙作文(初一作文)
地球是人类赖以生存的星球,也是我们伟大的母亲。以前人们是那么天真无暇,地球是那么美好,可是现在,人们为了自己的利益,残忍的伤害了我们伟大的地球母亲。如果我们没有了地球,那么也没有了人类。所以我们要保护地球,就要从保护环境做起。接下来,我就给大家介绍几个关于环保的好方法吧!
大家都买过塑料瓶饮料,一般的,都是喝完就扔掉了,我们可以把瓶子收集起来,做一些小装饰品。这不,我就给大家示范一下吧!首先,多准备几个白色透明的塑料瓶,把里面都洗干净,再把底下凹凸不平的一截裁下来,再用胶水把裁下来的一截叠起来粘好,这样就完成了这个装饰灯的主要任务,再用米色胶把瓶子刷一遍,晾干,晾干后再在上面放几个小蜡烛,最后把蜡烛固定好,这一个装饰灯就算大功告成了。
先别急着把剩下的一部分瓶子扔掉,剩下的一部分瓶子其实也可以用来做一个生活用品的。这件物品还和花草树木有关,喜欢养花的朋友们一定要仔细的看呀,否则过了这个村没了这个店了!瓶子剩下的一截可以用来做一个浇花用的洒水壶。首先把瓶盖上面的用针扎几个小洞,再把用剪刀裁开的那一面朝上,再在瓶身两个对应的地方扎两个小洞,最后在机上一根绳子,打个结,洒水壶就这样做好了。还可以根据个人喜好选择在外面贴上一层贴纸,就这样,一个可爱又简单的洒水壶就这样做好了。你看仅仅是一个不用的塑料瓶都有这么多的用处,如果是一个还可以使用的生活物品的话,哪还有多少用处啊?
还有一些非常浪费的东西,我就不一一列举了,就把最浪费的几样东西说一说吧!我打一个谜语大家就知道了:有位好朋友,天天世上走,啥都告诉你,就是不开口。我相信很多人都已经猜出来了吧报纸。在大街上大家随处都能看到一些报纸或宣传单无辜的被人们扔在地上,这个时候,你可以把这些捡回家打草稿,打完草稿,你可以再把这些拿到废品站去买,这样不仅省了买草稿纸的钱,还省了环卫工人的一些工作,还多赚了一笔买书的钱,我们何乐而不为呢?
我们还有一样东西可以重新使用,就是目前生活中离不开的一样东西方便袋,我们去便利店或超市时,买东西时就会有,我有一个使用的方法,相信大家一定会喜欢的!买东西后,把方便袋洗干净后,以便于下次使用,使用过几次之后,发现方便袋有些旧了的话,就把它拿去装垃圾,之后的每一个方便袋都这么使用,那么就不用在去买特殊的方便袋来装垃圾和物品了!这样不仅为商店和自己节约了钱,最重要的是还保护了环境,有这样的好事,我们为什么不做呢?
其实,这是一件可以值得自豪的事情,不要因为怕丢面子就不做,你不做那才是真正的丢脸。因为地球没了不是有钱就可以再“买”一个的。所以我们要去保护环境,为大家支一些“绿色”金点子,造福人类,千万不要把好点子都藏着哟!要和我一样分享好点子,让我们伟大的地球母亲“早日康复”,恢复到最初的模样,这样才能做出对地球母亲最大的改变,让地球母亲“脱胎换骨”。