我的初一生活(初一作文)
迈入校园,望向天空,还是那个校园,还是那片天空,不过,当年的那个孩子已成为了一名初中生。
开学之初“喜”事多
仿佛在昨天,原先的同学还聚在一起玩耍,而开学之初,已没有了多少要好的同学在身边。我怀着孤独与沮丧踏入了开学之初的军训。
我们顶着烈日,扯着嗓子喊着口号,迈着整齐的步子,一次又一次的训练,累得我口干舌燥,汗流浃背。终于等到了休息时间,我抢先一步走到大树下的休息区,拿起水瓶一看:没水了。沮丧之际,一瓶水伸过来,抬头一看,是一个可爱的女孩,她长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,笑眯眯的。“谢谢!”我感激地说。于是,我交了开学以来的第一个朋友。
而从此以后,我一改原先的“内向”性格,主动和新同学打招呼。很快融入了这个新班级体,又成为了班上的班干部。军训上的那笑容,照亮了我的第一个初中珍贵的回忆。
开学之初真可谓喜事多多啊!
悲“哀”之中“愤”努力
第一学期期末考试中我取得了第二,只差一点就能赶上第一名。现在又要期中考试了,我带着沉重的心走进教室,透着一些的不甘心。
初一,语文增加了阅读量,阅读理解很难拿到满分,总会有自己理解不透的地方,作文的40分,我只能拿到30多分。数学不再是简单的计算,而是一些代数几何。英语要考虑时态、动词人称等语法知识。史地生政要靠大量的背诵。
我原本引以为傲的成绩,现在却像山峦一般起伏不定,难以保证自己能考多少。老师来鼓励我,同学去安慰我,可未来的路终将是我自己走。不如把压力换为动力,向前吧!
加油,离胜利并不遥远。在悲哀之中发愤努力才能成功!
趣味课堂“乐”翻天
初一的课堂生活并不是枯燥无味的,相反的,有一些调味剂使得课堂妙趣横生。首先,我们有一位会闹,会玩,会吓人,会搞怪的的幽默老班。其次,我们班还有一群贪玩,爱出风头,渴望自由的无厘头学生。于是,搞怪老是碰到了无厘头学生,好戏开始喽!
“来,大帅,你来回答这个问题!”于是,教室里同时站起了两位学生,老班一惊:“我叫的是王帅,怎么连刘运昇也站起来了?”刘运昇一脸的无辜:“我的小名就叫大帅啊!”全班同学都哈哈大笑起来,老班一脸的尴尬与无奈,于是说道:“王帅,你叫小帅吧,把大帅让给刘运昇好了。”
有时老师会与我们开玩笑,而我们也会肆无忌惮地笑出来,以至于笑得肚子痛,似乎把一年的笑声都用完了。
推开窗户,望向夜空,星星朝着我笑。还是那片夜空,还是那些星星,而我也快结束了我的初一生活,我又长大了。