考试考砸之后(初一作文)
哎,又是星期一,又是我的魔鬼日到来了啊。我知道,无论我怎么求爷爷告奶奶,怎么样祈求神灵保佑,今天,我都要独自面对一场恶战了。因为,今天是发数学试卷的日子。吴老师站在台上,那恨铁不成钢的表情扫视着全班,她把一张张试卷丢在课桌上,“钟~”终于,我的名字从吴老师嘴里溜了出来,我跑上前去,接过那张78分的试卷,叹口气。一切尽在不言中。回家再说吧,可是,我没想到,这张78分的卷子,却成了我此生最大的噩梦。
快要到家门口的时候,邻居刘阿姨叫住了我,她正在和几个老人家说话,聊的无非是一些鸡毛蒜皮的小事,可是,别人家的小事在她们眼中却成了什么骇人听闻的大事。看见她们那震惊的模样我就觉得真的有些小题大做了,可是,出于礼貌,我还是站在原地没有走开。
于是,我紧紧攥在手里那张78分的试卷便成了刘阿姨的焦点。“哟,考试了啊?考了多少分啊?”我心里暗叫不好,可是刘阿姨却已经将我的卷子扯了过去,紧接着,我便听到她十分夸张的惊呼:“78分?这怎么会考这么差啊?小英,这可不是你平时的成绩啊?是不是发挥失常了?”趁着刘阿姨晃神的功夫,我抽回试卷,逃难似的跑回了家。本想着回家后能找到一个避风的港湾,谁知道,更大的灾难却还没降临。
打开门,我就听到了一阵熟悉的声音:“是小英放学回家了啊?来,过来让我看看长高没有?”声音的主人是我的小姨。我不情愿地走过去,却看到,表妹琳琳也在。她看到了我手中屈辱的试卷,一下子眼疾手快地抢过去,看了一眼,她放肆地大笑出声,拿着我的试卷,像挥舞着一面红旗似的高高摇晃起来,“快来看啊,表姐的试卷啊,78分呢!真是好高的分数啊!”听着这话,我的心仿佛被蜜蜂狠狠扎了一下一般难受。
妈妈闻声从厨房跑出来,怒火万丈:“什么?78分?臭丫头,你怎么这么笨啊!考这个分数来回报我和你的老师吗?”说着,就向我举起了巴掌,要不是有小姨护着我,我的屁股早就遭殃了。
哎,搞不懂,不就是一次考试考砸了吗,怎么搞得我像个罪人似的不可饶恕呢?