在生活中,许多人因为懒惰而产生了依赖,而有些人却去克服依赖,勇往直前,其中我也是这一个。
8岁时,那时我很胆小,很多事情都不敢一个人去做,记得再一次夜里我想起我的一个东西放在楼下,可是我不敢一个人下去,我便叫醒妈妈:“妈妈,我的东西落在楼下了,可是我一个人不敢去拿,你能帮我拿吗。”可是,妈妈却说:“一个人只要勇于去面对困难,不要因为自己胆小就依赖别人,你自己去拿。”我听了妈妈的话一鼓作气,轻手轻脚的打开了灯走下去,快到了,我就像一名侦探员在寻找敌人留下的痕迹,我往四周望了望,松了口气,拿起东西急忙往上跑,生怕有人在追我。我想:原来这也没什么好怕的啊。
还有一次,自从我被一只小狗咬过以后就再也不敢碰它了,哪怕只是一根毛我也不敢。那是在早晨,邻居家有一只狼狗每天早上起来就一直叫,我不得不去外面把它关起来。可是因为我的胆小而不敢,但在家人的鼓励下,我走出了大门,踏着坚定的步伐向狗走去,轻轻的碰了下它,没有动静,在两次去摸它时,它摇了摇尾巴似乎在说:“我们做朋友吧,好吗?”我也好像听到了他的回应笑了笑表示我对他的友好,我在这一次的培训中终于不再胆小了。就好像有一股强大的力量对我说:“克服困难,别胆小,不要被胆小击倒!”