我战胜了作文500字
童年就像一本永不褪色的画册,记录着我的喜怒哀乐,随着记忆的流逝,有一些事情被时间给抹去变得模糊,但是有一件事却让我记忆犹新,永远也抹不去,就让我和你们讲一讲吧。
那是一个宁静的夜晚,我写完作业,正准备看书时,突然想起"哎呀,奥数题还没写呢!"于是我打我打开了新东方奥数习题,仔仔细细的写起来,但是有一道题我不会写,于是我便开始思考了起来,想啊想,这道题好难啊我想了半天,试了无数种的办法,可是都行不通,我仍然不到黄河不死心,继续想着。
“滴答,滴答”时间像流水一样流过,我的手上冒出了汗,头上渗出了细细的汗珠,我还是想不出答案。这时蹦出了个声音说:"别想了,别想了"又有一个声音说:"不要气馁,继续想!"这两个声音一直在我脑袋里回荡,后面我坚持了我自己的想法,继续思考了起来。这时,我好像想通了一些,第一步想通了,可到第二步又卡住了,这就好像一个死结,被我解开了一些,但是下面又解不开了。这时我想起了上课老师讲的内容,上课的画面在我脑子里重现,但还是无法解开,这时候妈妈来了,她给我讲题,最后我终于战胜了这道难题。真是功夫不负有心人。
通过了这件事我知道了,做事要持之以恒,不能半途而会,否则就事倍功半了。