我战胜了作文500字
我家阳台上停着一辆自行车,灰黑的轮子,红色的车锁,白色的车身一尘不染。一看到这辆自行车,我的思绪便回到了两年前的那个夏天。
一个炎热夏天的午后,我和父亲来到了自行车大卖场,我看上了一款心仪的自行车,我一直都想拥有一辆自行车,我便对父亲说:“爸,这辆自行车不错,我们买吧!”营业员也热情地对我们说:“您儿子的眼光真不错,这辆车正在疯狂大减价呢,买着特别划算,您就选这款吧!”父亲毫不犹豫地付了钱,于是我就拥有了人生中的第一辆车。
回到家中,我迫不及待地跃到自行车上,还没坐稳,便一下摔倒在地。父亲连忙将我扶起来,我又急不可耐地坐上自行车,还没蹬几下,猛的一歪,便又摔了下来。我艰难地爬起,坐在旁边的长椅上,用手拍打着身上的灰尘,偶然看了一下手表,呀!四点了,动画片要是放映了,我丢下自行车,一溜烟地跑回了家。
第二天,父亲把我拉到楼下,对我说:“自行车买回来了,你却不练,那不是白买了吗?快练!”我心有一百万个不情愿,可又不敢违抗父亲的命令,只好慢吞吞地骑上自行车,一路上歪歪扭扭地走着。还没骑两米又摔倒在了草丛之中,我越想越生气,埋怨自己怎么这么笨,连自行车都不会骑。我怄气地坐在地上不想爬起,但一想到父亲瞪着的双眼,只好匆忙站了起来。
经过十几天的魔鬼训练,我终于放开了胆子,骑得又好又快。最后,我终于学会了骑自行车,战胜了自行车。从这件事中我明白了一个道理:失败乃成功之母,在你屡战屡败时,能够屡败屡战,那就一定可以成功。