缝隙,从字面上来看,是有一条沟阻碍了人或事物的交流。在现实中一条缝隙或许很小,甚至你看不见,然而在这个网络发达的社会,缝隙却是无法丈量的距离。
二十一世纪,智能手机,电脑,各种聊天工具,社交网络,这都是我们日常所必不可少的,大家都已经习惯了在网络上的社交、聊天,然而在你不受距离限制的交流的同时,你也增加了你们之间的缝隙。你也许会迷茫、会说为什么,我们之间可以聊的很好,我们的关系很好,但也许你错了,你们只是习惯于远距离,只习惯于用那整齐的楷书在屏幕上交流,当你们相见时,看见了彼此,你们也许只会打两声招呼,问个好,接着互相说:“我有时先走了,完事后在联系啊!”这不是一种永恒,你们本该很熟悉,很要好,可以坐在那青青绿草边,在那茵茵蓝之下,一起谈天说地,嘻嘻哈哈,你追我打,这是一种多么令人向往的场景啊!可惜你们没有,因为你们之间有“缝隙”,一条看不见的、摸不着的“缝隙”,这种“缝隙”让每一个人开始变得冷漠、孤独,这就是二十一世纪,一个让人与人之间有了“距离”的时期,让人与人之间的交流格式化的年代。
我们习惯了远距离,彼此的缝隙;这缝隙让每个人背离了原来的那个自己,现在的你,还是当年那一起穿着开裆裤跑的你吗?