在很久很久以前,有一位皇帝,他非常喜欢喝香甜的美酒,为了喝上好酒,他不惜让所有人为他造酒,将所有的钱都用来买造酒的工具。
这天来了一个高级调酒师和一个骗子,他们二人同时觐见皇帝。骗子说我有世界上最好喝的酒的配方,调酒师说我会调各种各样的酒而且味道绝美。皇帝看了看这个,又看看那个。摸摸头想了想怎么样才能让他们心甘情愿调酒呢?让骗子把酒配方拿出来。让这个调酒师把他的调酒艺术教给我那些调酒的仆人。啊,我想到一个绝佳的方法让他们比赛吧!这样我就可以派人去得知拥有酒配方的人的配方了,还可以让人偷窥调酒师的调酒方法。这真是一个好办法!皇帝心里暗自得意,却不想他这狡猾的一幕早已印入骗子眼帘,骗子笑的:“哼哼,你终于上当啦!所有的皇帝都这么愚蠢?快点儿派人来偷窥吧!这样才能使我的计划完美。”高级调酒师看看皇帝,看看骗子,心里早已明了!皇帝说宫里只能有一个御品调酒师。那你俩比比吧!谁的技艺更好,谁就留下来当差吧。调酒师和骗子分别回去准备了!
过了几天,皇帝派人去偷看骗子的配方,却听见骗子说:“魔女啊魔女,你要帮我啊!我要成为这个国家最厉害的调酒师。”偷听的人看到从骗子的房间里突然出现了一个女子惊讶地摔倒在地,连忙奔回去禀告皇帝。而高级调酒室并没有回答自己的宾馆。而是从另一条小路去,到了下一个国家,因为他知道骗子会被皇帝所斩杀。皇帝后来知道骗子骗了他便恼羞成怒,青筋暴起,眼睛就像大大的纽扣一样瞪着。将骗子处以斩立决!而高级调酒师却什么事也没有。在国王爱民的国度里安稳当差。