皇帝的新装续——衣柜的自述
大家好,我是皇帝的衣柜,我那荒诞的主人皇帝,把我塞得不留一丝缝隙,今天,他可与往常不一样了。
皇帝举行完那荒诞的游行之后,回到宫中,勃然大怒,下令道:“将那两个织师给我就地正法!”御林军收到命令后,急忙去捉拿那那两个骗子,可人早已跑得无影无踪。
第二天,我本以为皇帝就此以后不会再喜欢新装,我和我的伙伴从此可以松口气了,可没想到,皇帝对新装的喜爱更加疯狂了,他花大量的金钱,聘请了城中所有的裁缝,要求他们,每月做出十二套衣服,款式必须新颖,在市场上必须是独一无二的,否则就砍掉他们的头,此时皇帝心想,上次上了那两个骗子的当,害我在百姓面前名誉扫地,这次我一定要让我失去的通通回来。
裁缝们,每天都提心吊胆的,生怕哪一天做得不和皇帝的意,就性命难保。
时间一天天地过去,裁缝们实在是黔驴技穷了,所有的款式都设计过了,可皇帝还是不停地催促着他们。
其中一位说:“我们这样下去,迟早会被这昏庸的皇帝逼死,不如我们想个方法,整整这位不务正业的皇帝。”
“不如,我们找件乞丐的衣服,将上面的气味去掉后,再用补丁补好,并向皇帝皇帝要求再次举行游行大典。”
“好!”所有人异口同声的答道。
他们将衣服做好后,那给皇帝并向皇帝介绍到:“这件衣服是最新的款式,是国外的一种潮流,叫作犀利,只有独具慧眼的人才能明白这种艺术风格。陛下,您明白这种风格吗?”
“当然,我可是全国最聪明的人!”皇帝口是心非的说。并且欣然同意举行游行。
皇帝又一次来到了街上,举行游行,这一次,又得到了空前的赞美,这时,有一些小孩叫到:“这衣服怎么那么眼熟。哦!这不是东门那个乞丐的衣服吗?怪不得这么眼熟。”这天真的声音一出,人群也就一哄而散了。