假设一个星期有一个陌生的障碍,那么一年,要跨越五十个陌生的障碍。乍一听,似乎数字很庞大,但,当我们每跨出一步时,积累的小能量,到最后,才发现能量的积累是如此的庞大,足以摧毁我们内心的恐惧,成功跨越一个个障碍,直到成功的彼岸。
当你跨过1.01米的跨栏,你就成为了全民的英雄。你从小练跳高,渴望成为跳高界的明星,但那一天,他进入了你的生命,以为你是跨栏的好苗子,从此,你改练跨栏。试训的第一堂课,有十个与你同岁的男孩,前7个都在面对陌生的跨栏时,选择在栏前停下或是直接推倒跨栏,但他感到无奈失望时,你跨起了第一步,而对着陌生的跨栏,直面挑战,你让他看到了希望。后来你的勇敢,你的坚持,也因你曾勇敢跨出第一步,你让中国人,让世界记住了你的名字——刘翔。曾经陌生的跨栏,如今造就了你,只因坚持,只因坚持,只因勇敢,只因跨出第一步。
你,是我的偶像,初次见到你,是随手点进的电视频道里,你唱着《普通朋友》,那么的放松,那么的动听,我记住了你——周笔畅。后来才知道,那是你第一次参加选秀,你在采访中曾说过:“第一次面对三位评委老师时,感到陌生,紧张,也没有想过输赢,只想唱好自己的歌,只想继续着自己的梦想。”但你,成功了,面对着陌生的环境,陌生的环境,你做着最好的自己,你晋级了,不管舞台再怎么大,不管观众有多少,你只唱自己喜欢的歌给笔迷。面对陌生的选秀,你跨出了第一步,因为你选择坚持,你成为了内地乐坛的力量。
曾有这么一句话打动着我:“当你跨出第一步,余下的九十九步由我来走。”人生,其中不过于此,太多的陌生,太多的不熟悉,如果我们没有勇敢的跨出第一步,我们会错过太多的人,错过太多的事,会有太多的遗憾。
跨出第一步,成就你人生。
往后退一步,遗憾你一生。