微风吹拂着枫树上的树叶,发出一阵阵美妙的音乐:沙———沙———沙。成群结队的枫叶们在树枝上尽情地摇摆着,优美的舞姿让人们情不自禁的随风舞动起来,而我就是这群枫叶中的其中一片。
希望的春天缓缓的来到了,我从细嫩的树枝间钻了出来。仔细的看着这个既令我兴奋又好奇的世界。春风姑娘害羞似的徐徐吹来,给我们带来一身清凉,我们就随着那春风扭动着身姿,从指甲大的小芽一点点再成长……白云妹妹一会变成小狗,一会变成一把扇子,一会变成一只自由飞翔的白鸽,逗得我们哈哈大笑。在这欢快的笑声和暖暖的微风中回荡着一片祥和,我庆幸我是这大家庭中的一员。
炎热的夏天款款来到了。太阳毫不留情地把阳光火辣辣地照在大地上,整个森林像一个烤笼,让我无处可逃。我趁机钻到枫枝哥哥姐姐的臂膀下,清爽的感觉好像依偎在大自然妈妈的怀抱中。我们也在阳光的照耀下变得更加健康、更加灿烂地成长。
金色的秋天怏怏地来到了。我也换上了金黄色的长裙,在树枝上悠闲地晃动。秋风随意吹动我的脸颊,我不由自主的颤抖了一下,感到一丝丝的寒意。终于,我搭着秋风姐姐的顺路车来到我的归属地—大地。我与我的兄弟姐妹手拉着手飘飘洒洒地落了下来,铺成了一条柔柔地软软地金色的地毯,等待着变成养料的时刻。落叶归根的感觉让我们脚踏实地幸福着。
寒冷的冬天随着皑皑的白雪来到了。雪姑娘拿着花篮抖落着像花籽一样的雪片洒落在大地上,为大地盖了一层暖暖的厚厚的棉被。为了春天的重生,我和伙伴们不仅不怕脏了衣服,还舒服地躺在棉被下面,与大地为友,与白雪为伴,尽情地享受这短暂的惬意。
冬天悄悄地走了,春天又来到了。我再也看不见去年的兄弟姐妹的身影了。又一阵微风拂拂吹过,枫树妈妈伸了伸懒腰,呵护着嫩嫩的小枫叶,新的一年又开始了……